От: Ольга Лыткина
итальянская кухня, шампиньоны по-итальянски, грибы, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт грибовПопробуйте приготовить рецепт шампиньонов гриль. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт грибов Классические рецепты Рецепты на сковороде Рецепт итальянской кухни
Разогрейте духовку до 150 градусов. Протрите крупные грибы влажной салфеткой, срежьте ножки и натрите шляпки небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потемнели. Вымойте мелкие грибы, мелко порежьте их, а затем смешайте с оставшимся лимонным соком.
Распустите сливочное масло в небольшой сковороде, добавьте лук-шалот, чеснок и пассеруйте в течение 4 минут. Снимите с огня, смешайте с пармезаном и эстрагоном. Добавьте соль и перец.
Разложите шляпки грибов на слегка смазанном масле противне и нафаршируйте их полученной смесью. Запекайте в течении 12 минут, посыпьте тертым пармезаном и петрушкой, и подавайте в горячем или холодном виде.
Для этого рецепта вам понадобиться 8 крупных шампиньонов с плоскими шляпками и 12 мелких.
Недавно пробовала фаршированные шампиньоны. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
По совету коллеги приготовила этот шампиньоны по-итальянски.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Буду к вам заходить чаще.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду шампиньоны по-итальянски.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Мои как раз просили recipesfor.ru/goryachee/griby/shampinyony-v-slivkakh.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Ольга…мой муж сошел с ума.
Просит сделать шампиньоны по-итальянски на его работу, чтобы всем похвастаться.