Фотография смажанки — грибов в сметане.
От: Стася Епифанова
домашняя кухня, смажанка, грибы, Простой рецепт, одна порция
Рецепт грибовПредставляю вашему вниманию рецепт грибов которые готовят в Прикарпатье! С самого раннего детства прабабушка угощала нас такими грибами.их сливочный вкус не сравниться нисчем для меня так как грибы варятся в молоке! Традиционно такие грибы подают с кулешей (мамалыгой) так же можно уже в тарелочку с грибами добавить часнок! Грибы можно кушать как с хлебом так и использовать как подливу к молодому картофелю. Попробуйте приготовить рецепт грибов под снегом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Тем временем делаем заправку. Смешиваем сметану, желток и муку. Когда грибы сваряться добавляем заправку и хорошо вымешиваем, доводим до загустевания. Добавляем соль, перец по вкусу и мелко порезанный укроп.
Слить воду. к грибам добавить мелко порезаный лук, залить молоком и варить в течении часа на маленьком огне!
Грибы почистить, помыть, порезать на приемлемые для вас кусочки (не сильно мелко, ведь после варки грибы уменьшатся в размере!) и закипятить в подсоленой воде. поварить минут 10-15
Недавно пробовала грибов, запеченных с сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь грибы в сметане периодически готовим!!!)
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт грибов в сметане меня выручил!
Стася, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Спасибо большое за замечательный рецепт грибов в сметане.
Стася …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Старый добрый рецепт.
Нашла в закладках рецепт грибов консервированных - обязательно надо попробовать.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.