Фотография гуляша из говядины с картошкой.
От: Ахметзянова Лика
русская кухня, гуляш из говядины с картошкой, гуляш, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт гуляшаГуляш - национальное венгерское блюдо с мясом и обязательно паприкой. На Кубани тоже популярен гуляш из говядины с картошкой. Я знаю его с детства и считаю отличным семейным блюдом. Сытно и вкусно! Попробуйте приготовить рецепт гуляша из говядины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Говядину порезать кусочками.
Лук и чеснок мелко порезать.
Лук и чеснок обжарить на раскаленном масле.
Мясо обжарить с луком на сильном огне и все переложить в кастрюлю с толстым дном.
Мясо с луком залить водой и оставить тушится под крышкой на слабом огне полтора часа.
Порезать морковь и перец.
К мясу добавить перец и морковь.
Картофель порезать крупно и добавить к гуляшу.
Гуляш заправить специями, томатной пастой и тушить еще полчаса.
Гуляш из говядины с картошкой готовится долго. Если вы хотите, чтоб говядина была нежной, тушите ее в общей сложности два часа. Обжарка кусочков говядины позволяет сохранить сочность мяса. Сок как бы запирается внутри. Но обжаривать мясо нужно на сильном огне и малыми порциями, если мясу будет тесно оно будет тушиться, а не обжариваться. Гуляш из говядины с картошкой - это настоящее блюдо-трансформер. Добавляйте вместо пасты, свежие томаты, зелень, кабачки или баклажаны. Главное, чтоб мясо было только-только покрыто жидкостью. Успехов и приятного аппетита!
Недавно пробовала суп-гуляш из говядины с картофелем по-закарпатски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо, буду попробовать)))
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Ахметзянова, я всегда доверяю твоим рецептам!
Обалденно:)
спасибо за идейку гуляша из говядины с картошкой.
Большое спасибо за рецепт гуляша из говядины с картошкой.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Заприметила новый рецепт гуляша из говядины с подливкой, но вот еще руки не дошли.
Ахметзянова, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!