Рецепт гуляша из говядины с картошкой

Фотография гуляша из говядины с картошкой.

Гуляш из говядины с картошкой

От: Ахметзянова Лика

русская кухня, гуляш из говядины с картошкой, гуляш, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт гуляша

Гуляш - национальное венгерское блюдо с мясом и обязательно паприкой. На Кубани тоже популярен гуляш из говядины с картошкой. Я знаю его с детства и считаю отличным семейным блюдом. Сытно и вкусно! Попробуйте приготовить рецепт гуляша из говядины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 215 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим гуляш из говядины с картошкой

Ингредиенты

  • Говядина — 700 г
  • Лук — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 Дольки
  • Томатная паста — 30 г
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 1 кг
  • Вода — 1 л

Инструкция

  1. Говядину порезать кусочками.

  2. Лук и чеснок мелко порезать.

    гуляш из говядины с картошкой
  3. Лук и чеснок обжарить на раскаленном масле.

    гуляш из говядины с картошкой
  4. Мясо обжарить с луком на сильном огне и все переложить в кастрюлю с толстым дном.

    гуляш из говядины с картошкой
  5. Мясо с луком залить водой и оставить тушится под крышкой на слабом огне полтора часа.

    гуляш из говядины с картошкой
  6. Порезать морковь и перец.

    гуляш из говядины с картошкой
  7. К мясу добавить перец и морковь.

    гуляш из говядины с картошкой
  8. Картофель порезать крупно и добавить к гуляшу.

    гуляш из говядины с картошкой
  9. Гуляш заправить специями, томатной пастой и тушить еще полчаса.

    гуляш из говядины с картошкой

На заметку

Гуляш из говядины с картошкой готовится долго. Если вы хотите, чтоб говядина была нежной, тушите ее в общей сложности два часа. Обжарка кусочков говядины позволяет сохранить сочность мяса. Сок как бы запирается внутри. Но обжаривать мясо нужно на сильном огне и малыми порциями, если мясу будет тесно оно будет тушиться, а не обжариваться. Гуляш из говядины с картошкой - это настоящее блюдо-трансформер. Добавляйте вместо пасты, свежие томаты, зелень, кабачки или баклажаны. Главное, чтоб мясо было только-только покрыто жидкостью. Успехов и приятного аппетита!

Недавно пробовала суп-гуляш из говядины с картофелем по-закарпатски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
svetlana94
svetlana94

Спасибо, буду попробовать)))

Редкоусова Анюта
Редкоусова Анюта

Я делала почти так же, было очень вкусно.

ofsimows1977
ofsimows1977

Ахметзянова, я всегда доверяю твоим рецептам!

Лиознова Ариша
Лиознова Ариша

Обалденно:)
спасибо за идейку гуляша из говядины с картошкой.

izeseral
izeseral

Большое спасибо за рецепт гуляша из говядины с картошкой.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Катарина Плахина
Катарина Плахина

Заприметила новый рецепт гуляша из говядины с подливкой, но вот еще руки не дошли.

lizaveta70
lizaveta70

Ахметзянова, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Сухитченко Люда
Сухитченко Люда

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

esoni
esoni

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

yuliya76
yuliya76

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!