Рецепт гуляша из мяса с клецками

Фотография гуляша из мяса с клецками.

Гуляш из мяса с клецками

От: Янчик Довгопол

домашняя кухня, гуляш из мяса с клецками, гуляш, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт гуляша

Гуляш из мяса с клецками мы будем готовить традиционным венгерским способом. Именно в таком виде его любят готовить и кушать венгры.

Главное отличие гуляша от мясного рагу - в степени его густоты. И чем гуще и насыщенней получится гуляш, тем вкуснее он будет. В качестве основного ингредиента очень часто используют баранину или говядину. Еще можно встретить рецепты приготовления гуляша в домашних условиях со свининой. В зависимости от выбранного мяса изменится и время его готовки.

Чипетке (венгерские клецки) небольшие кусочки теста, оторванные от цельного куска естественным образом. То есть в процессе готовки мы просто будем отщипывать тесто руками и бросать его в кастрюлю с бурлящим гуляшом.

Не менее важными в этом венгерском блюде являются и специи. Паприка неотделимый ингредиент любого рецепта гуляша, так же, как и тмин.

Пошаговый рецепт блюда с фото расскажет вам о том, как приготовить густой, вкусный и ароматный суп гуляш с клецками простым и доступным способом. Попробуйте приготовить рецепт супа-гуляша. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 200 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 167 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим гуляш из мяса с клецками

Ингредиенты

  • Баранина 1 кг
  • Картофель 5-6 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Перец сладкий болгарский 3-4 шт.
  • Баклажан 2-3 шт.
  • Куриное яйцо 4 шт.
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Чеснок 1 шт.
  • Рафинированное растительное масло 1 ст.л.
  • Свиной жир 2 ст.л.
  • Паприка сушеная по вкусу
  • Тмин 1 щепотка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Поваренная соль по вкусу
  • Свежая зелень по вкусу

Инструкция

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

  2. В подходящей посуде смешаем яйца и муку, добавим немного воды и соль по вкусу, а еще ложку растительного масла.

    гуляш из мяса с клецками
  3. Замешиваем тесто до крутости, регулируем количество муки. Нам необходимо чтобы текстура теста получилась достаточно плотной и не липкой. Отправляем заготовку в пищевой пленке в холодильник.

    гуляш из мяса с клецками
  4. Лук очистим от шелухи и нарежем достаточно крупными кубиками. Растопим на сковороде кусочек свиного жира, в нем обжарим лук до золотистой корочки. На отдельной сковороде растопим еще один кусочек жира и обжарим в нем цельный кусок выбранного мяса, снимем с огня, дадим ему немного остыть, нарежем кубиками и отправим на сковороду с луком, перемешаем ингредиенты. На этом этапе добавляем в мясо мелко нарезанные зубчики чеснока по вкусу, несколько столовых ложек ароматной сушеной паприки и тмин с солью. Перемешиваем ингредиенты и обжариваем в течение 1-2 минут.

    гуляш из мяса с клецками
  5. Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, заливаем ее небольшим количеством воды и ставим на средний огонь. Около часа мясо должно тушиться под закрытой крышкой. Периодически необходимо доливать в кастрюлю воду или бульон. Очищаем и нарезаем картофель крупными кубиками, отправляем его тушиться вместе с мясом. На помидорах делаем крестообразный надрез и опускаем их в кипяток, после чего легко избавляем от кожуры, измельчаем и добавляем в кастрюлю. Тушим гуляш до готовности картофеля, затем добавляем в подливку еще немного тмина, соль, сахар и черный перец по вкусу. Болгарский перец разрезаем пополам, очищаем от семян и нарезаем кубиками, добавляем в кастрюлю. Баклажаны избавляем от лишней горечи: нарежем и засолим их на 10-15 минут. Промываем овощи под водой, нарезаем кубиками и добавляем к мясу.

    гуляш из мяса с клецками
  6. Вынимаем тесто из холодильника, избавляемся от пищевой пленки и начинаем делать клецки, они же чипетке. Для этого от цельного куска теста отщипываем небольшие кусочки и бросаем прямиком в гуляш. Перемешиваем ингредиенты и варим до готовности клецек. Выключаем огонь и оставляем блюдо настаиваться под крышкой 30 минут.

    гуляш из мяса с клецками
  7. Готовое блюдо разливаем по тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Гуляш по-венгерски из мяса с клецками готов.Приятного аппетита!

    гуляш из мяса с клецками

На заметку

Недавно пробовала гуляш из ребрышек. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
inga
inga

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали гуляш из мяса с клецками. Спасибо за рецепт!

ucisen
ucisen

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

vezetiu_75
vezetiu_75

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Янчик, спасибо большое!!!)

zaika_93
zaika_93

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

olesya88
olesya88

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

omsers
omsers

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить гуляш из мяса с клецками!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

olesya
olesya

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

yuska
yuska

УРА!!! Свершилось! Я сделала веганский гуляш из соевого мяса с овощами. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

tonya92
tonya92

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

sifuga
sifuga

Я с дочкой делаем гуляш из мяса с клецками. Довольно вкусно выходит :)

katya92
katya92

Не перестаю удивляться! Класс!

nurduples
nurduples

Вкуснятина, обожаю гуляш из мяса с клецками
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Янчик :)

erine1972
erine1972

Замечательный рецепт! В моей семье любят гуляш из мяса с клецками
Спасибо за прекрасную идею

sashayowr
sashayowr

Vkysno, spasibo.