Рецепт гуляша из легкого

Фотография гуляша из легкого.

Гуляш из легкого

От: Римма

домашняя кухня, гуляш из легкого, гуляш, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт гуляша

Попробуйте приготовить рецепт супа-гуляша. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 167 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим гуляш из легкого

Ингредиенты

  • Лёгкое говяжье – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томат-пюре – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная в/с – 1 ст.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
  • Соль – по вкусу.

Инструкция

  1. Очень многие субпродукты незаслуженно забыты и редко используются в кулинарии. Презрительное отношение к этим продуктам происходит единственно из неумения обработать их должным образом и найти им наилучшее применение. Тем не менее, мозги, рубец, легкие - превосходное пищевое сырье. Может быть, все-таки попробовать приготовить гуляш из легких?

  2. Для приготовления гуляша нужно взять говяжье легкое, репчатый лук, томат-пюре, пшеничную муку в/с, подсолнечное рафинированное масло, лавровый лист, черный молотый перец и соль.

  3. Легкие промыть, разрезать по бронхам на куски и снова промыть, а затем вымочить в холодной воде для удаления крови. Подготовленные легкие выложить в кастрюлю, залить горячей водой, быстро довести до кипения, снять пену, закрыть крышкой и варить 1,5-2 часа (в зависимости от возраста и вида животного).

    гуляш из легкого
  4. Готовые легкие разрезать на кусочки весом около 30 грамм, обсыпать перцем, солью и перемешать. Вместо соли можно взять овощную приправу с солью.

    гуляш из легкого
  5. Выложить кусочки легкого в глубокую сковороду с разогретым маслом и обжарить.

    гуляш из легкого
  6. Луковицу очистить и измельчить.

    гуляш из легкого
  7. Добавить лук к легкому.

    гуляш из легкого
  8. Все вместе обжарить до мягкости лука.

    гуляш из легкого
  9. Блюдо обсыпать мукой.

    гуляш из легкого
  10. Смесь тщательно перемешать, влить 2-2,5 стакана бульона, полученного при варке легких, добавить томат-пюре и лавровый лист.

    гуляш из легкого
  11. Блюдо потушить под крышкой в течение 10-15 минут.

    гуляш из легкого
  12. Гарнир - по вкусу и в меру фантазии.

    гуляш из легкого
  13. Приятного аппетита!

    гуляш из легкого

На заметку

Недавно пробовала гуляш в казане. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Афинеевская Алла
Афинеевская Алла

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с гуляшом из легкого много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

valya94
valya94

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от гуляша из легкого!
10++++++
Это моя оценка.

yaroslava
yaroslava

Я уже сделала гуляш из легкого.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

longarowa
longarowa

Вкусно как у мамы!

unesich1991
unesich1991

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Анастасия Ритус
Анастасия Ритус

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но гуляш из легкого, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

nadya96
nadya96

Вкуснее чем гуляш со сметаной?

tislitskaya_93
tislitskaya_93

Римма, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

acict
acict

Девочки, гуляш из легкого — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Дария Лобко
Дария Лобко

Огромное Вам спасибо!!!
гуляш из легкого — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Диана Грушина
Диана Грушина

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

esitathe
esitathe

Офигительно вкусно!!!