Рецепт свиного гуляша

Фотография свиного гуляша.

Свиной гуляш

От: sedou

домашняя кухня, свиной гуляш, гуляш, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт гуляша

Свиной гуляш разновидность традиционного венгерского блюда.

Этот рецепт корнями уходит в далекое прошлое. В давние времена венгерские пастухи разводили костер, устанавливали чугунные котелки и в них варили одновременно все имеющиеся овощи и мясо на открытом огне. Однако ничуть не хуже получится гуляш и в домашних условиях: так его приготовить куда удобнее и быстрее.

Гуляш отличается от прочих подобных блюд разнообразием всевозможных специй. Пошаговый рецепт приготовления блюда с фото подробно расскажет, как и какие специи можно использовать в процессе создания гуляша.

Так как рецепт у нас классический, мы будем использовать не столько специи, сколько разнообразные овощи. Очень вкусно в гуляше ощущается слегка обжаренный и тушеный болгарский перчик. Вы можете использовать абсолютно разные ароматные травы и пряности для придания блюду более глубокого и насыщенного вкуса. Главное не переборщить и не забить мясо специями. В противном случае свиной гуляш сильно потеряет во вкусе.

Приступим к готовке. Попробуйте приготовить рецепт супа-гуляша. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 305 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим свиной гуляш

Ингредиенты

  • Мякоть свинины 300 г
  • Картофель 5 шт.
  • Перец сладкий болгарский 2-3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Паприка сушеная 1 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец душистый горошек 5-6 шт.
  • Рафинированное растительное масло 4 ст.л.
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Специи и приправы по вкусу
  • Свежая зелень по вкусу
  • Поваренная соль по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика

Инструкция

  1. Свиную мякоть моем в холодной воде, чуть высушиваем и нарезаем небольшими прямоугольными кусочками. Сковороду с плотным дном разогреваем вместе с несколькими ложками растительного масла и выкладываем на нее свинину. Солим и перчим по вкусу, обжариваем мясо практически до готовности. В процессе добавляем на сковороду немного воды комнатной температуры и тушим мясо под закрытой крышкой на небольшом огне.

  2. Морковь очищаем от кожуры и нарезаем острым ножом довольно тонкими кольцами. Лук шинкуем под стать моркови.

    свиной гуляш
  3. Болгарский перец промываем, разрезаем пополам, избавляем от внутренних семян и зеленой ножки. Измельчаем половинки крупными кусочками.

    свиной гуляш
  4. На разогретом растительном масле обжариваем морковь и лук, добавляем специи по вкусу. Когда лук станет достаточно прозрачным, выкладываем на сковороду болгарский перец. Перемешиваем и слегка обжариваем овощи.

    свиной гуляш
  5. Когда практически вся вода из сковороды с мясом испарится, добавляем к нему обжаренные лук, морковь и перец.

    свиной гуляш
  6. Подберите небольшие по размеру клубни картофеля, очистите их, нарежьте четвертинками и добавьте к овощам и мясу на сковороде. Перемешайте все ингредиенты и тушите на медленном огне. При необходимости добавляйте в смесь ингредиентов воду, чтобы получить подливку. На финальном этапе добавьте соль и перец по вкусу, а также выдавите на сковороду пару зубчиков ароматного чеснока. Дайте блюду настояться под крышкой 10 минут.

    свиной гуляш
  7. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, украшаем свежей рубленой зеленью и подаем к столу. Вкусный свиной гуляш с подливкой готов.Приятного аппетита!

    свиной гуляш

На заметку

Недавно пробовала гуляш с говядиной. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Алексина Катарина
Алексина Катарина

Пошла пробовать…)))))

kotsur_74
kotsur_74

Не умею готовить в принципе вообще, а свиной гуляш сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
свиной гуляш съели за один присест!

Люба Песляк
Люба Песляк

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам sedou!!!

myeri
myeri

Ну очень вкусно! Расскажу вам о свином гуляше с китайской редькой. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

Стрепетова Янка
Стрепетова Янка

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

kristyusha
kristyusha

Супер!
у меня нет слов .

Анюта Сирко
Анюта Сирко

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

lesya
lesya

Очень простой рецепт свиного гуляша, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть свиного гуляша из магазина.;)
Спасибо Вам, sedou, за рецепты.

Галка Шишенок
Галка Шишенок

Сижу сейчас, доедаю свиной гуляш.
Очень вкусно, мне понравилось.

olisea1984
olisea1984

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

toucia
toucia

Спасибо sedou, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

katarina
katarina

Свиной гуляш супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за свиной гуляш:)))

Яся Салтовская
Яся Салтовская

Я приготовила свиной гуляш для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А свиной гуляш не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

katerina
katerina

Спасибо, sedou!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

romashko_79
romashko_79

Рецептик свиного гуляша прямо специально для меня.