Фотография котлет по-киевски на сковороде.
От: andryuschenko_78
домашняя кухня, котлеты по-киевски, котлеты, Простой рецепт, три порции
Рецепт котлетДомашний рецепт приготовления жареных котлет по-киевски. Котлеты готовятся на сковороде. В начинку идут сливочное масло, сыр и укроп. Попробуйте приготовить рецепт котлет из муксуна. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сочная, нежная, вкусная киевская котлета! Популярность котлет по-киевски не знает кулинарных границ. Это блюдо готовят в столовых, кафе и ресторанах, причем не только славянского происхождения. Котлета по-киевски имеется у французов и американцев, правда, уже в их национальных вариациях.
У нас сегодня на ужин - чисто русская котлета по-киевски на сковороде. Такие котлеты можно встретить в обычных столовых. Готовятся быстро, а получаются очень нежными и сочными.
Продукты возьмем из списка.
Куриная грудка для котлет по-киевски должна быть без кожи.
Грудку нужно нарезать тонкими плоскими кусочками. Отбить молоточком с мелкими насечками или тыльной стороной.
Отбивные из грудки необходимо посолить с двух сторон. В серединку поместим брусочки замороженного масла.
Предварительно сливочное масло нужно смешать с тертым сыром, зеленью и солью.
Перемешать и разместить на пищевой пленке. Завернуть в колбаску и заморозить, а затем порезать брусочками.
Отбивные завернем в мини-рулеты, придав форму котлеток. Для удобства руки рекомендую смочить водой.
Котлетки сначала искупаем в курином яйце, взбитом с помощью вилки.
Далее в панировочных сухарях.
Котлеты по-киевски в панировке отправим на 10 минут в морозилку.
В это время раскалим сковородку. Добавим подсолнечное масло. Поместим котлеты по-киевски на сковороду. Поджарим на среднем огне снизу.
Перевернем и сразу убавим нагрев. Поджарим с другой стороны. Прикроем крышку сковороды. Продолжим жарить котлеты по-киевски в закрытой сковороде не менее 20 минут. Режим нагрева - от среднего до минимального. Котлеты не должны подгореть, но должны быть румяными.
Пожаренные на сковороде котлеты по-киевски готовы к дегустации! Подадим к праздничному столу в качестве основного горячего блюда. На подачу добавим свежую зелень и зеленый горошек.
Недавно пробовала котлеты валленберг. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Котлетки по-киевски супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за котлетки по-киевски:)))
Котлетки по-киевски - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Это не котлеты по-киевски!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Обязательно приготовлю!
andryuschenko_78, спасибо!
Здравствуйте andryuschenko_78!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Прикольно, вот чего-чего, а recipesfor.ru/goryachee/kotlety/kotlety-rybnye я не готовила) надо попробовать.
Легко и вкусно!!!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D