Рецепт котлет по-киевски

Фотография котлет по-киевски.

Котлеты по-киевски

От: basanskaya_97

русская кухня, котлетки по-киевски, котлеты, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт котлет

Из исторического досье: cоtelettes de volaille - котлета де-воляй, она же - котлета по-киевски, она же - Chiken Kiev, Tsiplenok po-kievski, котлета новомихайловская и т. д. Мы не собираемся включаться в дискуссию о ее родине - мы собираемся ее готовить. При всей простоте приготовления - это, пожалуй, самое вкусное блюдо из куриной грудки. Попробуйте приготовить рецепт пожарских котлет. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 583 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим котлеты по-киевски

Ингредиенты

  • 4 куриных филе (2 грудки) по 120-140 г
  • 80 г сливочного масла
  • 2 сырых яйца
  • пучок петрушки
  • соль и белый молотый перец - по вкусу (другой перец)
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Инструкция

  1. Минимум за час до готовки размягченное сливочное масло смешиваем с нашинкованной зеленью петрушки, чуточкой лимонного сока, солью и перцем. Полученное зеленое масло сворачиваем с помощью пленки в столбик и убираем в морозилку. Эта операция желательна, но не обязательна. Можно обойтись нарезанными кусочками масла - отдельно и петрушкой - отдельно, они все равно смешаются внутри филе.

  2. В идеале с грудки целой курицы надо срезать два филе с обрубленными по плечевую косточку крылышками, из которых и формуются котлеты по-киевски. Но чаще мы все берем готовые филе или куриную грудку, ее просто делим на половинки. Отделяем малые филе (миньоны). Промываем, обсушиваем, снимаем пленку с больших и маленьких филе, аккуратно надрезаем или отделяем жилки, чтобы не испортили при жарке форму котлет.

    котлеты по-киевски
  3. Есть разные способы подготовить филе. Если они небольшие - кладем в пакет, несильными ударами отбиваем направленными ударами так, чтобы оно стало шире и в него можно было завернуть без проблем начинку. Совсем маленькие надрезаем вдоль не до конца, распластываем, как тетрадку, и тоже отбиваем. Самые большие филе - делим перед отбиванием пополам вдоль. В любом варианте важно отбить тонко, но не повредить.

    котлеты по-киевски
  4. Подготовив филе, солим его по вкусу, перчим. Выкладываем на край брусочек замерзшего зеленого масла или просто кусочек сливочного масла, который щедро посыпаем нашинкованной зеленью петрушки. Некоторые любят добавить в котлету кусочки твердого сыра. Накрываем масло маленьким филе-миньоном.

    котлеты по-киевски
  5. И сворачиваем филе в виде груши, веретена, даже просто цилиндра. Самое главное - свернуть таким образом, чтобы масло, растаяв при жарке, не вытекло. Плотно заворачиваем котлеты в пленку и убираем на 10-15 минут в морозилку, чтобы держали форму.

    котлеты по-киевски
  6. Яйца взбиваем вилкой, добавив немножко соли. Можно добавить в яйца немного воды или сливок, молока. Опускаем котлету в яйца,

    котлеты по-киевски
  7. затем хорошенько обваливаем-панируем в сухарях. Стоит сказать, что предпочтительнее сухари домашние, которые нетрудно запасти.

    котлеты по-киевски
  8. Ставим на сильный огонь сковороду с растительным масла (слой не меньше 8-9 мм), оно должно перекалиться. Котлеты по второму разу опускаем в яйца и снова обваливаем плотно в сухарях. Уменьшив огонь под сковородой примерно до средне-сильного, выкладываем котлеты и жарим со всех сторон.

    котлеты по-киевски
  9. Занимает это обычно около 5-7 минут. Если у вас есть фритюрница - вы сами знаете, как с ней обращаться.

    котлеты по-киевски

На заметку

Недавно пробовала котлеты из трески. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Ритус Светлана
Ритус Светлана

Basanskaya_97, это просто волшебный рецепт котлет по-киевски!

Тася Пилипчук
Тася Пилипчук

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

selenigi
selenigi

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

lizaveta70
lizaveta70

Скажу честно: не возлагала больших надежд на котлетки по-киевски (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

baranov_80
baranov_80

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

kristina
kristina

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт котлеток по-киевски.

Арина Кустарёва
Арина Кустарёва

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Надежда Шепельская
Надежда Шепельская

Нямка нямнямка…

lacre
lacre

Котлетки по-киевски готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

akinava
akinava

Очень своевременно выставлен рецепт. basanskaya_97, Спасибо!

tasha74
tasha74

Basanskaya_97, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

lyudmila73
lyudmila73

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Ефименко Полина
Ефименко Полина

Спасибочки :)

Диана Грушина
Диана Грушина

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

ungoundi1994
ungoundi1994

Спасибо за отличный рецепт!