От: ulomom
русская кухня, котлеты, котлеты, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт котлетНа досуге отобедай
У Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай
И отправься налегке.
Вооооооооот.
У "Пожарских котлет есть ряд особенностей, как утверждают исследователи кулинарии. А именно:
1.Мясо для пожарских котлет берется только куриное, исключительно грудка и жирная часть с ножек. Причем существенна и пропорция: обязательно использовать два вида куриного мяса 1:1.
2.В классическом рецепте не предполагается использование яиц, как в обычных котлетах. Именно эта хитрость делает пожарские котлеты по вкусу такими, какими они должны быть.
3.Лучше не использовать покупную смесь для панировки, а делать ее так, как это задумывалось в традиционном рецепте. Панировка готовится только из корок белого хлеба. Проще всего ее готовить из немного подмороженной в морозильной камере корочки белого хлеба с помощью крупной терки. Должны получиться средней длины панировочные "чешуйки
4.Чтобы фарш получился нужной консистенции, он вымешивается руками. Вначале месится в пласт, собирается в комок, снова разминается в пласт, опять собирается в комок и несколько раз ударяется с высоты роста о рабочую поверхность. Лучше отбивать фарш, положив в пакет, чтобы вокруг не разлетались брызги. В результате получается очень пластичная масса, которая отлично лепится в котлеты и без добавления яиц. Важно не перемесить фарш, иначе он станет слишком жидким и не недомесить, иначе у ваших котлет не будет четкой формы.
5.лук слегка пассерованый в сливочном масле.
Уф! И так! Котлеты! Попробуйте приготовить рецепт котлет из муксуна. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Масло, которое для котлет, нарезаем маленькими кубиками и убираем в морозилку.
лук нарезаем мелко и пассеруем на масле до легкого золотистого цвета.
Делаем фарш. Раньше его рубили ножом, я же использовала кухонный комбайн. Если используете мясорубку, то мясо прокрутить два раза через мелкую решетку. Хлебный мякиш заранее замочить в сливках и эту массу я перемолола вместе с мясом. Солим, перчим по вкусу. К фаршу добавляем лук. фарш я положила в целофановый пакет и вымешивала как было описано выше.
(Кстати, очень удобно! Взяла на заметку!) Далее формируем котлеты: берем комочек фарша величиной с маленькое яйцо, делаем из него лепешку и в середину кладем кусочек масла. Формируем котлету. (кстати, некоторые источники утверждают, что форма котлеты должна быть круглой, а другие-что продолговатой) Делаем, как нам удобно. Панировку я делала сама из корок, но не натирала их, а опять же, использовала комбайн. Мельчить ее, панировку, не нужно! Дальше проще! Панируем котлеты и жарим (опять, нигде точно не указано, на чем), я жарила на раст. масле.
И еще одно отличие "Пожарских" котлет: жарить такое колличество, что бы съесть "с пылу с жару"!Я попробовала оставить-теряют они свою прелесть! Если сделали с запасом-заморозить их, я так и сделала (до жарки, естественно).
Безумно нежные котлетки с выделяющимся соком в хрустящей корочке....Ум отъесть можно! Угощайтесь котлетками из царской кухни! Приятного от Ланиты!
Недавно пробовала котлеты валленберг. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Я делала котлетки по рецепту ulomom, мне понравилось.
Даже брату, который котлетки не любит,понравилось!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Вспомнила, еще готовила котлетки. Вкусняшка.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Как здорово!:)
Спасибо большое, ulomom
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла котлетки. Вот я ему и приготовлю.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Ulomom, Рецепт просто прелесть!
Пошла пробовать…)))))