Рецепт котлет с подливкой

Фотография котлет с подливкой.

Котлеты с подливкой

От: Виолетта Присяч

домашняя кухня, котлеты, котлеты, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт котлет

Как сделать котлеты еще вкуснее и ароматнее? Приготовьте их с подливкой! Такие котлеты не только вкусны, но и красиво смотрятся при подаче на стол. Удачи в приготовлении! Попробуйте приготовить рецепт котлет валленберг. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 140 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим котлеты с подливкой

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Белый хлеб — 50-100 г
  • Молоко — 50 г
  • Томатная паста — 3-4 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Бульон — 2 стак. (вода)
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Инструкция

  1. Очищаем чеснок и пропускаем его через чеснокодавку.

  2. 2. Мелко нарезаем 1 луковицу.

    котлеты с подливкой
  3. 3. Белый хлеб, размоченный в молоке, пропускаем через мясорубку.

    котлеты с подливкой
  4. 4. Далее солим и перчим фарш, добавляем в него измельченный хлеб, лук и чеснок. Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

    котлеты с подливкой
  5. 5. Из полученной массы формируем небольшие круглые котлетки и обжариваем их на растительном масле с обеих сторон.

    котлеты с подливкой
  6. 6. Нарезаем вторую луковицу.

    котлеты с подливкой
  7. 7. Обжаренные котлеты выкладываем на тарелку, а в освободившейся сковороде обжариваем лук.

    котлеты с подливкой
  8. 8. Когда лук обжарится до прозрачности, добавляем в сковороду муку. Обжариваем, постоянно перемешивая.

    котлеты с подливкой
  9. 9. Затем вливаем к муке с луком томатную пасту. Продолжаем обжаривать, помешивая.

    котлеты с подливкой
  10. 10. Далее тонкой струйкой вливаем в сковороду бульон или воду. Можно добавить лавровый лист и душистый перец. Перемешиваем все.

    котлеты с подливкой
  11. 11. Кладем котлеты в подливу и продолжаем тушить на медленном огне еще 10-15 минут.

    котлеты с подливкой
  12. 12. Наши котлеты с подливкой готовы! Приятного аппетита!

    котлеты с подливкой

На заметку

Приготовьте котлеты с подливкой по этому рецепту - будет очень вкусно! Подлива сделает котлеты еще более вкусными и ароматными, а все блюдо будет смотреться еще аппетитнее. В качестве гарнира для них идеально подойдут макароны. Готовим!

Недавно пробовала пожарские котлеты. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
torofoffe
torofoffe

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

baranov_80
baranov_80

Виолетта — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно котлетки будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

fedotova_76
fedotova_76

И это вправду весьма необычный рецепт.

Вера Глинченко
Вера Глинченко

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

orimu
orimu

Котлеты — просто СУПЕР!!!

gedither
gedither

У меня получилось прям как на фотографии:)

Редкоусова Анюта
Редкоусова Анюта

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Трубачёва Дария
Трубачёва Дария

Котлетки recipesfor.ru/goryachee/kotlety/kotlety-dlya-lyubimogo тоже интересный вариант.

yelya91
yelya91

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

engedi2001
engedi2001

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Виолетта, спасибо большое!!!)