От: Антон Абрезов
домашняя кухня, блинная лазанья с говяжьим легким, лазанья, Простой рецепт, семь порций
Рецепт лазанийПопробуйте приготовить рецепт лазаний. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Промываем легкое в проточной воде, замачиваем и меняем воду до тех пор, пока она не станет светлой. Просушиваем с помощью полотенца. Делаем несколько небольших надрезов на пленках и нарезаем небольшими кусочками.
2. Очищаем головки лука и 1 зубчик чеснока, измельчаем. Разогреваем скороварку. Обжариваем несколько кусочков легкого на растительном масле. Добавляем лук и чеснок, обжариваем и заливаем кипятком. Выкладываем оставшиеся кусочки легкого, перемешиваем и солим.
3. Закрываем скороварку крышкой и выставляем давление. Когда скороварка начнет стравливать пар, убавляем жар. Примерно через 40 минут остужаем скороварку и достаем кусочки легкого. Удаляем с пленки и остатки трахей.
4. Приготовим блинчики. Растапливаем сливочное масло. Взбиваем яйцо с солью, вливаем газированную воду. Добавляем сливочное масло, помешивая смесь яйца и газированной воды. Добавляем по 1 ст. л. пшеничной и гречневой муки. Аккуратно перемешиваем, чтобы не вышел газ. Обжариваем 5-6 блинчиков на растительном масле.
5. Приготовим соус. Заранее замачиваем подосиновики в холодной воде на 30-40 минут. Мелко нарезаем. Измельчаем головки луковицы и 1 зубчик чеснока, пассеруем их на растительном масле, добавляем подосиновики, солим и немного тушим. Вливаем немного воды и сливки. Тушим, чтобы сливки стали немного густыми. Солим и добавляем свежемолотый перец.
6. Ставим форму на противень и стелим пергамент. Слоями выкладываем в форму блинчики, соус из подосиновиков и кусочки легкого. Запекаем в духовке 10-12 минут при температуре 190 градусов. Приятного аппетита!
Недавно пробовала лу-лу-лазаний. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Я хочу приготовить блинную лазанья с говяжьим легким на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала блинную лазанья с говяжьим легким!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Антон, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Огромное спасибо!
Очень давно приметила этот рецептик блинной лазанья с говяжьим легким.
Получилось просто чудесно!
Антон спасибо Вам большое за этот рецепт!
Здравствуйте все! Только что я приготовила recipesfor.ru/goryachee/lazanya/baklazhannaya-lazanya. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать блинную лазанья с говяжьим легким, но вышло вкусно!
Готовила блинную лазанья с говяжьим легким Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
А я сделала блинную лазанья с говяжьим легким, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Спасибочки!
Очень вкусненько)