Фотография лазаний классическая.
От: toucia1973
домашняя кухня, лазанья классическая, лазанья, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт лазанийЛазанья классическая традиционное национальное итальянское мясное блюдо. Разумеется, сегодня лазанью готовят самыми разнообразными способами и даже исключительно с овощами. Но в этом рецепте мы приготовим самую традиционную лазанью с мясным фаршем в домашних условиях.
Основным ингредиентом такого блюда выступает мясо, еще присутствуют специальные слои из теста и соус, а также сыр. В процессе запекания соус пропитывает каждый слой и делает его очень нежным и сливочным.
Классический пошаговый рецепт приготовления лазаньи с фото представлен ниже. Ничего сложного в нем нет, каждый этап расписан подробно и наглядно. Главное подобрать все необходимые ингредиенты.
Листы лазаньи специальные готовые изделия из теста, которые существенно уменьшают время приготовления блюда. К тому же они нередко бывают зелеными. Этот цвет они приобретают благодаря добавлению в тесто шпината. Интересно, что такая лазанья тоже считается классической. В процессе приготовления можно использовать всевозможную сушеную зелень и ароматные травы.
Приступим к приготовлению. Попробуйте приготовить рецепт лазаний. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Приготовим соус бешамель. В подходящую кастрюлю выкладываем кусочек сливочного масла и заливаем пару столовых ложек растительного, растапливаем ингредиенты на небольшом огне и порционно добавляем к ним муку. Перемешиваем ингредиенты так, чтобы мука не скаталась в комочки.
Когда вся масса в кастрюле станет достаточно однородной, вливаем в нее молоко комнатной температуры, слегка увеличиваем огонь и готовим соус до загустения. Концентрация жидкости должна быть умеренно густой, как не слишком жирная сметана.
Разогреваем сковороду вместе с растительным маслом и высыпаем на нее весь имеющийся фарш. Его можно приготовить самостоятельно из кусочка свежей свинины или говядины, пропущенного через мясорубку с луком и чесноком.
Обжариваем фарш до образования матовой корочки, добавляем указанное количество соуса болоньезе, перемешиваем ингредиенты, солим и перчим по вкусу.
Заранее разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Подходящей формы противень смазываем сливочным маслом и слегка покрываем соусом бешамель.
Выкладываем сухие листы лазаньи на противень, поверх них располагаем ровным высоким слоем готовый фарш, сыр натираем на крупной терке и выкладываем поверх мяса следующим слоем. Все слои покрываем соусом бешамель и снова выкладываем листы лазаньи.
Повторяем процесс выкладывания каждого слоя, равномерно распределяем по листам лазаньи соус.
Засыпаем оставшийся тертый сыр в качестве завершающего слоя. Даем блюду настояться 10 минут. Отправляем противень с лазаньей в духовку и выпекаем в течение получаса.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, украшаем листиками свежей зелени и подаем к столу. Лазанья классическая с фаршем готова.Приятного аппетита!
Недавно пробовала лу-лу-лазаний. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Вкусно как у мамы!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Предлагаю попробовать классическую лазанья с мясным соусом. Мне очень нравится.
Приготовила лазанья классическая-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Очень вкусно!
Все как в рецепте toucia1973.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Toucia1973, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Сделала лазанья классическая всё было очень вкусно отличный рецептик
Спасибо, toucia1973, очень вкусно!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!