Рецепт лазаний с куриным филе и грибами

Фотография лазаний с куриным филе и грибами.

Лазанья с куриным филе и грибами

От: Тихомирова Катя

домашняя кухня, лазанья с куриным филе и грибами, лазанья, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт лазаний

Вкусное и питательное блюдо из Италии!

Для экономии времени можно листы для лазаньи купить готовые, а можно приготовить самим. Попробуйте приготовить рецепт лазаний с фаршем и грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 178 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим лазанья с куриным филе и грибами

Ингредиенты

Для листов:

  • Мука - 500 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Вода - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Для начинки:

  • Куриное филе - 1 кг
  • Грибы - 300 г
  • Сыр любой - 300 г
  • Сметана - 150 г
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Специи сухие - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Для соуса:

  • Молоко - 1 л
  • Сливочное масло - 100 г
  • Мука - 100 г
  • Специи сухие - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Инструкция

  1. Приготовление листов:

  2. 1. Муку просеять и сделать углубление.

  3. Вбить туда яйца, добавить масло и воду, посолить.

  4. Замесить довольно таки крутое тесто.

  5. Разделить тесто на 6 частей и раскатать листы.

  6. Приготовление соуса:

  7. 1. Сливочное масло растопить в кастрюльке.

  8. Добавить муку и перемешать.

  9. Постепенно маленькими порциями добавлять молоко, постоянно помешивая.

  10. Довести до кипения и до загустения.

  11. Посолить, поперчить, снять с огня.

  12. Приготовление начинки:

  13. 1. Грибы нарезать пластинами и обжарить на масле до готовности и испарения воды.

  14. Добавить в грибы разобранную на волокна грудинку и жарить еще 5 минут.

  15. Положить сметану, перемешать, после загустения посолить, поперчить и снять с плиты.

  16. Приготовление лазаньи:

  17. 1. На дно формы выложить немного соуса.

  18. Далее - лист для лазаньи.

  19. Сверху - курицу с грибами.

  20. Посыпать сыром.

  21. Полить соусом.

  22. Опять - лист, начинка, сыр, соус...последний лист - только соус и сверху сыр.

  23. Накрыть форму фольгой и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

  24. Снять фольгу и запекать еще 10 минут.

  25. Все - готово! Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала лазанья с мясом и грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
yuliya
yuliya

Спасибо тебе, Тихомирова, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

padedya1993
padedya1993

Обязательно сделаю, спасибо!

tislitskaya_93
tislitskaya_93

Готовила лазанья с куриным филе и грибами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

alla
alla

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Снежанна Герасимчук
Снежанна Герасимчук

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

vika
vika

Какая вкуснятина!
Буду делать!

imistom
imistom

А я также заинтересовалась лазаньями с тыквой и грибами.

Часовитина Аника
Часовитина Аника

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

upofas1997
upofas1997

Очень своевременно выставлен рецепт. Тихомирова, Спасибо!

Улья Цыпляева
Улья Цыпляева

Спасибо большое за рецепт, Тихомирова.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.