Фотография лазаний с тыквой и грибами.
От: Вишневская Яся
домашняя кухня, лазанья с тыквой и грибами, лазанья, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт лазанийПопробуйте приготовить рецепт лазаний с фаршем и грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Чеснок и лук мелко порубите. Тыкву нарежьте небольшими кубиками и смешайте с зеленым горошком и листиками тимьяна. Посолите и поперчите. Грибы нарежьте крупными ломтиками, у вешенок предварительно удалите жесткие ножки.
Обжарьте лук с чесноком в глубоком сотейнике на оливковом масле до мягкости. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, 10 минут. В конце посолите, поперчите, влейте вино и выпарите его до половины.
Горгонзолу разломайте на небольшие кусочки, Джюгас натрите крупными хлопьями.
Для соуса растопите на небольшом огне сливочное масло, затем добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте сливки, не переставая мешать соус венчиком. Добавьте прованские травы и соль. Доведите соус до кипения, убавьте огонь до минимума и варите еще 4-5 минут, пока он слегка не загустеет. Снимите с огня и отставьте в сторону.
Соберите лазанью. На дно прямоугольной формы размером 20х30 см влейте немного сливочного соуса, затем выложите листы лазаньи, слегка вдавливая их в соус. Сверху выложите тыкву с горошком и грибы, затем 2 вида сыра и снова листы лазаньи. Повторите таким образом слои еще 2-3 раза. В конце полейте оставшимся сливочным соусом, выложите сверху кусочки горгонзолы, присыпьте хлопьями Джюгаса, украсьте красивыми ломтиками грибов, овощами и листиками тимьяна. Запекайте в разогретой до 180С духовке 35-40 минут до золотистого цвета. Подавайте лазанью горячей, украсив листиками базилика и присыпав оставшимися хлопьями Джюгаса.
Недавно пробовала лазанья с мясом и грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вишневская, классный рецепт лазаний с тыквой и грибами!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
А как же мне хочется уже приготовить.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Спасибо большое за рецепт лазаний с тыквой и грибами, Вишневская.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Лазанья с тыквой и грибами — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Вот такой рецепт нашла - лазанья с брокколи, брюссельской капустой и грибами для гарфилда.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Вишневская!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Спасибо Вишневская за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.