Рецепт лазаний с тыквой и грибами

Фотография лазаний с тыквой и грибами.

Лазанья с тыквой и грибами

От: Вишневская Яся

домашняя кухня, лазанья с тыквой и грибами, лазанья, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт лазаний

Попробуйте приготовить рецепт лазаний с фаршем и грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 201 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим лазанья с тыквой и грибами

Ингредиенты

  • тыква - 400 ст.л.
  • горошек зеленый - 200 г
  • тимьян - 5 шт.
  • сыр джугас - 175 г
  • вино белое - 100 мл
  • оливковое масло - 5 ст.л.
  • базилик - 4 веточки
  • соус - по вкусу
  • сливки - 400 мл
  • мука - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкция

  1. Чеснок и лук мелко порубите. Тыкву нарежьте небольшими кубиками и смешайте с зеленым горошком и листиками тимьяна. Посолите и поперчите. Грибы нарежьте крупными ломтиками, у вешенок предварительно удалите жесткие ножки.

  2. Обжарьте лук с чесноком в глубоком сотейнике на оливковом масле до мягкости. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, 10 минут. В конце посолите, поперчите, влейте вино и выпарите его до половины.

  3. Горгонзолу разломайте на небольшие кусочки, Джюгас натрите крупными хлопьями.

  4. Для соуса растопите на небольшом огне сливочное масло, затем добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте сливки, не переставая мешать соус венчиком. Добавьте прованские травы и соль. Доведите соус до кипения, убавьте огонь до минимума и варите еще 4-5 минут, пока он слегка не загустеет. Снимите с огня и отставьте в сторону.

  5. Соберите лазанью. На дно прямоугольной формы размером 20х30 см влейте немного сливочного соуса, затем выложите листы лазаньи, слегка вдавливая их в соус. Сверху выложите тыкву с горошком и грибы, затем 2 вида сыра и снова листы лазаньи. Повторите таким образом слои еще 2-3 раза. В конце полейте оставшимся сливочным соусом, выложите сверху кусочки горгонзолы, присыпьте хлопьями Джюгаса, украсьте красивыми ломтиками грибов, овощами и листиками тимьяна. Запекайте в разогретой до 180С духовке 35-40 минут до золотистого цвета. Подавайте лазанью горячей, украсив листиками базилика и присыпав оставшимися хлопьями Джюгаса.

На заметку

Недавно пробовала лазанья с мясом и грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
lashuner
lashuner

Вишневская, классный рецепт лазаний с тыквой и грибами!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

lakoeva_84
lakoeva_84

А как же мне хочется уже приготовить.

Ляля Бонокина
Ляля Бонокина

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Лиза Кунакова
Лиза Кунакова

Спасибо большое за рецепт лазаний с тыквой и грибами, Вишневская.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Алла Бухарина
Алла Бухарина

Лазанья с тыквой и грибами — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

ulyurded
ulyurded

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

ithedind1984
ithedind1984

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Лида Толкачева
Лида Толкачева

Вишневская!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

divenskaya_99
divenskaya_99

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

katerina
katerina

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

dederat1990
dederat1990

Спасибо Вишневская за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.