Рецепт лазаний с брокколи, брюссельской капустой и грибами для гарфилда

Фотография лазаний с брокколи, брюссельской капустой и грибами для гарфилда.

Лазанья с брокколи, брюссельской капустой и грибами для гарфилда

От: ursersic

домашняя кухня, лазанья с брокколи, брюссельской капустой и грибами для гарфилда, лазанья, Простой рецепт, одна порция

Рецепт лазаний

У меня в пачке с листами лазаньи фирмы Вarilla осталось всего 9 листочков после предыдущей готовки. Как бы для лазаньи маловато, многослойность здесь приветствуется, но что может остановить в стремлении еще раз насладиться этим вкусным блюдом. Поэтому взяла небольшую форму и оценила еще раз возможность сэкономить время при наличии такого замечательного полуфабриката. Готовые листы лазаньи Вarilla не требуют предварительного отваривания, это очень удобно. Вегетарианская начинка пикантна, а все блюдо получается необычным и очень сытным. Можете добавить любимые травы - базилик или орегано; оливки, каперсы. Думаю, семья, гости останутся довольны. С удовольствием пригласила бы к столу кота Гарфилда - героя забавных комиксов. Больше всего на свете он любит лазанью и обожает ничего не делать. Гарфилд,- милости просим! Попробуйте приготовить рецепт лазаний с фаршем и грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 494 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим лазанья с брокколи, брюссельской капустой и грибами для гарфилда

Ингредиенты

  • листы лазаньи - 9 шт.
  • пармезан - 100 г
  • моцарелла - 125 г
  • шампиньоны - 300 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • капуста брюссельская замороженная - 110 г
  • брокколи замороженная - 90
  • масло сливочное - 100 г
  • помидоры - 3
  • молоко - 800 мл
  • пшеничная мука - 3 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - 0,1 ч.л.
  • соль - 0,3 ч.л.

Инструкция

  1. Приготовить все необходимое.

  2. Грибы помыть, порезать пластинками. Лук почистить. Лук порезать кубиками. Пармезан натереть на крупной терке. Порезать моцареллу на пластинки.

    лазанья с брокколи, брюссельской капустой и грибами для гарфилда
  3. Лук обжарить на оливковом масле. Грибы обжарить на оливковом масле, выпарить жидкость. Снять с огня, посолить, поперчить. Перемешать. Помидоры на 5 минут положить в кипяток, снять кожу. Порезать на кусочки.

    лазанья с брокколи, брюссельской капустой и грибами для гарфилда
  4. Капусту положить в кастрюльку, налить немного воды, чтобы овощи были покрыты наполовину. Подержать на маленьком огне 5 минут, снять с огня, слить воду и дать немного обсохнуть на дуршлаге. Порезать на кусочки, посолить, поперчить. Перемешать. Приготовить все необходимое для соуса бешамель. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку, перемешать. Пассируем, пока мука не приобретет золотистый цвет. Тонкой струйкой влить разогретое молоко, помешивая, чтобы не было комков. Посолить, поперчить. Перемешать.

    лазанья с брокколи, брюссельской капустой и грибами для гарфилда
  5. Форму смазать маслом. На дно формы положить часть соуса бешамель, разровнять. Положить листы лазаньи немного внахлест.

    лазанья с брокколи, брюссельской капустой и грибами для гарфилда
  6. Сверху листов положить грибы.

    лазанья с брокколи, брюссельской капустой и грибами для гарфилда
  7. На них пластины моцареллы, немного тертого пармезана и соуса бешамель. Накрыть листами лазаньи.

    лазанья с брокколи, брюссельской капустой и грибами для гарфилда
  8. Положить слой овощей - брокколи, брюссельской капусты, лука.

    лазанья с брокколи, брюссельской капустой и грибами для гарфилда
  9. Затем положить помидоры. Посыпать пармезаном, сверху положить немного соуса бешамель.

    лазанья с брокколи, брюссельской капустой и грибами для гарфилда
  10. Накрыть листами лазаньи.

    лазанья с брокколи, брюссельской капустой и грибами для гарфилда
  11. На листы лазаньи выложить бешамель и пармезан.

    лазанья с брокколи, брюссельской капустой и грибами для гарфилда
  12. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут. Выключить духовку. Дать постоять в выключенной духовке минут 10.

    лазанья с брокколи, брюссельской капустой и грибами для гарфилда
  13. Подавать на стол горячей. Приятного аппетита!

    лазанья с брокколи, брюссельской капустой и грибами для гарфилда

На заметку

Недавно пробовала лазанья с мясом и грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
arina72
arina72

Искала рецепт лазаний с брокколи, брюссельской капустой и грибами для гарфилда и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

khyevok_90
khyevok_90

Прикольно, но сложновато для меня(

Рокоссовская Люда
Рокоссовская Люда

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

adnane1973
adnane1973

Готовила вчера лазаний с брокколи, брюссельской капустой и грибами для гарфилда по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

toma80
toma80

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

liza75
liza75

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

galka
galka

Мы тоже недавно первый раз делали http://recipesfor.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-tykvoi-i-gribami.

ratupins
ratupins

Обалденно, вкусно! ursersic, вы кудесница!

verbushkina_90
verbushkina_90

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

gicinseet1996
gicinseet1996

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

kotsur_74
kotsur_74

Спасибо! Беру в закладки.

lofist
lofist

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

dirsa
dirsa

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

sasha
sasha

Лазанья с брокколи, брюссельской капустой и грибами для гарфилда просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!