Рецепт лазаний с лососем и укропом

Фотография лазаний с лососем и укропом.

Лазанья с лососем и укропом

От: nommilit

итальянская кухня, лазанья с лососем и укропом, лазанья, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт лазаний

Белый соус в этом блюде можно сделать нежирным - надо взять менее жирное молоко. А чтобы он получился пожирнее и, соответственно, повкуснее, можно добавить в него немного сливок и сливочного масла. Кроме того, вы можете добавить в соус лимонную цедру или пряные травы по своему вкусу. Попробуйте приготовить рецепт лазаний ленивая. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 582 ккал
  • Кухня: Итальянская

Готовим лазанья с лососем и укропом

Ингредиенты

  • Филе лосося 600 г
  • Молоко 1/2 л
  • Стебель сельдерея 2 шт.
  • Моцарелла 150 г
  • Лист лазаньи 6 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Тертый Пармезан 6 ст.л.
  • Сливочное масло 50 г
  • Вино белое сухое 3 ст.л.
  • Пшеничная мука 3 ст.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Укроп 15 г
  • Чеснок 2 дольки
  • Мускатный орех молотый 2 г

Инструкция

  1. Сельдерей, морковь и чеснок очистить, мелко порезать. Разогреть на сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжарить овощи до мягкости, 5-6 мин Добавить белое вино.

  2. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Снять с огня. Молоко разогреть до кипения, но не кипятить. На сухой сковороде слегка подсушить муку, затем добавить нарезанное маленькими кусочками масло.

  3. Готовить на несильном огне, помешивая, до образования однородной массы, около 1 мин Затем, не прекращая размешивать, влить тонкой струйкой горячее молоко. Дать закипеть. Как только соус загустеет, снять с огня. Приправить мускатным орехом, солью и перцем по вкусу.

  4. Укроп измельчить, положить в большую миску, добавить оставшееся оливковое масло, MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ. Филе лосося нарезать небольшими кусочками, переложить в миску с укропом, перемешать.

  5. Моцареллу тонко нарезать пластинками. Листы теста по одному отварить в подсоленном кипятке в течение 1 мин Форму для запекания смазать соусом, на дно выложить листы лазаньи.

  6. Смазать тесто соусом, выложить овощи, затем кусочки лосося с укропом. Поверх лосося выложить нарезанную моцареллу, слегка смазать ее соусом. Закрыть листами теста, залить оставшимся соусом и посыпать пармезаном.

  7. Накрыть форму фольгой, поставить в предварительно разогретую до 200 С духовку. Готовить 30 мин, затем снять фольгу и готовить еще 10 мин

На заметку

Недавно пробовала лазанья. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
zhenya74
zhenya74

Nommilit — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Сойманова Таша
Сойманова Таша

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я лазанья с лососем и укропом готовить...

krasnorutskaya_82
krasnorutskaya_82

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю лазанья с лососем и укропом)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

untesiong1974
untesiong1974

Вкуснятина неописуемая!!!

Татьяна Копылова
Татьяна Копылова

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо nommilit за рецепт!!!

sinelnik_89
sinelnik_89

Nommilit, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Анька Маклашина
Анька Маклашина

Вкуснятина! Больше нечего добавить)