Фотография лазаний с морепродуктами.
От: TAGOR
итальянская кухня, лазанья с морепродуктами, лазанья, Несложный рецепт, две порции
Рецепт лазанийЛазанья уверено и заслуженно обосновалась в меню многих российских ресторанов, мы с удовольствием готовим ее дома, экспериментируя с начинками и соусами. Попробуйте приготовить рецепт лазаний. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Несложный рецепт лазаний Рецепты на ужин Рецепт итальянской кухни
Пластины лазаньи подержать 1 минуту в смеси кипятка и растительного масла (1 ст. л. на 1,5 литра воды), переложить в теплую воду, отставить.
Готовим сырно-творожную смесь: обжарить измельченный лук на сливочном масле до мягкости. Смешать творог, пассерованный лук, натертый на крупной терке сыр моцарелла, базилик, соль и перец. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
Для соуса: поджарить на растопленном сливочном масле муку и измельченный чеснок, добавить вино и выпарить его наполовину; добавить подогретое молоко и варить на малом огне до загущения, непрерывно помешивая и разбивая комочки. Измельчить стебли петрушки, отжать из них зеленый сок и добавить его в соус. Снять с огня и перемешать.
Слегка обжарить в разогретом масле креветки и порезанные тонкими ломтиками рыбу и гребешки (1 минуту), добавить приготовленный соус, перемешать и снять с огня.
В смазанную маслом форму для запекания выложить 3 слоями: морепродукты в соусе; пластину лазаньи; сырно-творожную смесь. Третий слой накрыть четвертой пластиной лазаньи, полить ее соусом (без морепродуктов) и присыпать сыром пармезан и черным молотым перцем, в середину выложить целую креветку в панцире. Закрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180C духовке в течение 30 минут.
Подавать на порционной тарелке, чуть припалив верхнюю креветку кулинарной горелкой для придания ей декоративного вида. Сбрызнуть концентрированным бальзамическим уксусом. Сервировать сухим белым вином.
Смело используйте кулинарную горелку при оформлении ваших блюд! Но помните о пожаробезопасности!:-)
Слово лазанья первоначально описывало кастрюлю для приготовления пищи. Хотя блюдо, как полагают, возникло в Италии, само слово lasagna происходит от греческого ласана, что означает горячие пластины. Слово было позднее заимствовано римлянами как lasanum, что означает котел для приготовления пищи. Первыми лазанью начали печь в итальянской провинции Эмилия-Романья, но впоследствии это блюдо приобрело известность и стало популярным не только в Италии, но и во всем мире.
Недавно пробовала лу-лу-лазаний. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Именно лазанья с морепродуктами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
TAGOR, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Можете прокомментировать лазанья с курицей?
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Обязательно сделаю лазанья с морепродуктами!!!
Приготовила лазанья с морепродуктами!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Я еще не делал лазанья с морепродуктами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
TAGOR, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех лазаний с морепродуктами.