Рецепт лазаний с морепродуктами

Фотография лазаний с морепродуктами.

Лазанья с морепродуктами

От: TAGOR

итальянская кухня, лазанья с морепродуктами, лазанья, Несложный рецепт, две порции

Рецепт лазаний

Лазанья уверено и заслуженно обосновалась в меню многих российских ресторанов, мы с удовольствием готовим ее дома, экспериментируя с начинками и соусами. Попробуйте приготовить рецепт лазаний. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 76 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Тушить
  • Повод: Романтический ужин

Готовим лазанья с морепродуктами

Ингредиенты

Для подачи

  • уксус бальзамический (концентрированный) - для декора

Соус

  • мука - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 50 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • вино сухое белое - 100 мл
  • молоко - 200 мл
  • петрушка - 3 стебля

Инструкция

  1. Пластины лазаньи подержать 1 минуту в смеси кипятка и растительного масла (1 ст. л. на 1,5 литра воды), переложить в теплую воду, отставить.

  2. Готовим сырно-творожную смесь: обжарить измельченный лук на сливочном масле до мягкости. Смешать творог, пассерованный лук, натертый на крупной терке сыр моцарелла, базилик, соль и перец. Добавить яйцо и хорошо перемешать.

  3. Для соуса: поджарить на растопленном сливочном масле муку и измельченный чеснок, добавить вино и выпарить его наполовину; добавить подогретое молоко и варить на малом огне до загущения, непрерывно помешивая и разбивая комочки. Измельчить стебли петрушки, отжать из них зеленый сок и добавить его в соус. Снять с огня и перемешать.

  4. Слегка обжарить в разогретом масле креветки и порезанные тонкими ломтиками рыбу и гребешки (1 минуту), добавить приготовленный соус, перемешать и снять с огня.

  5. В смазанную маслом форму для запекания выложить 3 слоями: морепродукты в соусе; пластину лазаньи; сырно-творожную смесь. Третий слой накрыть четвертой пластиной лазаньи, полить ее соусом (без морепродуктов) и присыпать сыром пармезан и черным молотым перцем, в середину выложить целую креветку в панцире. Закрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180C духовке в течение 30 минут.

  6. Подавать на порционной тарелке, чуть припалив верхнюю креветку кулинарной горелкой для придания ей декоративного вида. Сбрызнуть концентрированным бальзамическим уксусом. Сервировать сухим белым вином.

На заметку

Смело используйте кулинарную горелку при оформлении ваших блюд! Но помните о пожаробезопасности!:-)

Слово лазанья первоначально описывало кастрюлю для приготовления пищи. Хотя блюдо, как полагают, возникло в Италии, само слово lasagna происходит от греческого ласана, что означает горячие пластины. Слово было позднее заимствовано римлянами как lasanum, что означает котел для приготовления пищи. Первыми лазанью начали печь в итальянской провинции Эмилия-Романья, но впоследствии это блюдо приобрело известность и стало популярным не только в Италии, но и во всем мире.

Недавно пробовала лу-лу-лазаний. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
yeachusi
yeachusi

Именно лазанья с морепродуктами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Ириша Ереванцян
Ириша Ереванцян

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Лиценбергер Саша
Лиценбергер Саша

TAGOR, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

seemu1982
seemu1982

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

sinelnik_89
sinelnik_89

Можете прокомментировать лазанья с курицей?

sasha
sasha

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Веренич Роза
Веренич Роза

Обязательно сделаю лазанья с морепродуктами!!!

untesiong1984
untesiong1984

Приготовила лазанья с морепродуктами!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Диана Грушина
Диана Грушина

Я еще не делал лазанья с морепродуктами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Улья Тимохова
Улья Тимохова

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

zoya
zoya

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

yaroslava
yaroslava

TAGOR, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех лазаний с морепродуктами.