Рецепт пасты с шампиньонами и томатами

Фотография пасты с шампиньонами и томатами.

Паста с шампиньонами и томатами

От: acidcore2005

домашняя кухня, паста с шампиньонами, макароны и паста, Простой рецепт, две порции

Рецепт макарон и паста

Представьте, вы решили сварить пасту. Какие ингредиенты сразу приходят на ум, которые стоит к ней добавить? Томаты, сыр, сливки, грибы.это все подойдет идеально! Проверено временем, пора пробовать! Попробуйте приготовить рецепт пасты с рыбой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 561 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим пасту с шампиньонами и томатами

Ингредиенты

  • Шпинат — 60 г
  • Шампиньоны — 180 г
  • Паста "Пенне" — 240 г
  • Пармезан — 30 г
  • Сливки нежирные — 120 мл
  • Вяленые помидоры — 40 г
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Овощной бульон — 2 ч.л.
  • Красный перец хлопьями — 0,25 ч.л.
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Оливковое масло — 2 ч.л.
  • Вода — 3,5 стак.

Инструкция

  1. Для начала мелко нашинкуйте лук и чеснок. Промытые грибы нарежьте слайсами.

  2. 2. В глубокой сковороде разогрейте масло. Затем обжарьте в нем грибы с луком в течение 4-х минут. Далее добавьте чеснок и перец хлопьями. Готовьте еще 1 минуту. Потом всыпьте соль и черный перец. Все перемешайте.

    паста с шампиньонами и томатами
  3. 3. Теперь приготовьте пасту. Выложите в сотейник или глубокую кастрюлю макаронные изделия, томатную пасту и крупно нарезанные помидоры. Влейте бульон и воду. Доведите все до кипения, а потом варите около 13 минут, до состояния "альденте".

    паста с шампиньонами и томатами
  4. 4. Когда жидкость полностью впитается или останется совсем немного, влейте сливки. Доведите их до кипения, затем на среднем огне готовьте ингредиенты 1 минуту, помешивая. В конце добавьте соль.

    паста с шампиньонами и томатами
  5. 5. Далее добавьте шпинат, грибы с луком и натрите сыр (2/3 части). Готовьте блюдо еще 1 минуту.

    паста с шампиньонами и томатами
  6. 6. Подавайте пасту, натирая сверху оставшийся Пармезан. Приятного аппетита!

    паста с шампиньонами и томатами

На заметку

Блюдо можно назвать простым, но тут необходимо соблюсти некоторые правила. Соус не должен быть слишком жидкий, вкус излишне кислый, а макаронные изделия не должны развариться. Так что вам нужно прочитать о том, как приготовить пасту с шампиньонами и томатами. Помидоры, кстати, будут вяленые, так что вкус обещает быть ярким.

Недавно пробовала пасту с беконом и сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ingarou1977
ingarou1977

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида пасты с шампиньонами.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

evgeniya
evgeniya

Спасибо за рецепт пасты с шампиньонами, он мне пригодился.

vera
vera

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю пасту с шампиньонами.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

karpuk_79
karpuk_79

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я пасту с шампиньонами готовить...

anastasiya
anastasiya

Девочки, паста с шампиньонами объедение.
Супер рецепт!
acidcore2005, большое спасибо!!!

Ховричева Виолетта
Ховричева Виолетта

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для пасты из арахиса.

galka79
galka79

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

ererateng2004
ererateng2004

Сейчас буду готовить это чудо:)

2deetz
2deetz

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем пасту с шампиньонами пробовать))))