Фотография ханума с мясом и картошкой.
От: Галя
домашняя кухня, ханум с мясом и картошкой, манты, Простой рецепт, три порции
Рецепт мантовХанум с мясом и картошкой традиционный рецепт этого восточного блюда. Готовится ханум очень просто, ведь он практически не требует никаких предварительных заготовок. Те же манты готовятся куда сложнее, а вкус у этих блюд очень схож. Сегодняшний ханум мы приготовим по самому простому рецепту в пароварке. Для создания начинки вместе с мясом будем использовать еще и картофель: такая практика широко применяется во многих восточных кухнях. Все потому что такой ханум получается еще более сытным.
Пошаговый рецепт с фото очень просто и доступно расскажет вам о том, как приготовить ханум с мясом и картошкой. Мясо для этого вкусного рулета с начинкой можно выбрать абсолютно любое: баранину, говядины или свинину. Вы даже можете приготовить ханум с куриным филе. Указанные специи и кетчуп сделают начинку сытной и необычной по вкусу. Такое блюдо созданное в домашних условиях обязательно придется по вкусу вашим близким. Приступим к приготовлению. Попробуйте приготовить рецепт ханума. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сначала приготовим тесто, ведь ему нужно время настояться. В глубокой миске смешиваем слегка разогретое молоко в указанном объеме, добавляем соль с сахаром, аккуратно засыпаем муку несколько столовых ложек муки и тщательно перемешиваем ингредиенты. После этого заливаем в миску масло и разбиваем одно куриное яйцо, еще раз перемешиваем.
Также указанный объем воды доводим до кипения и порционно заливаем в миску, перемешиваем. Засыпаем оставшуюся часть всей муки и начинаем процесс замешивания теста.
У нас должно получиться довольно крутое и плотное тесто, которое мы завернем в пищевую пленку и оставим в холодильнике минимум на 20 минут для того, чтобы оно настоялось.
За это время мы успеем приготовить начинку для ханума. Фарш может быть бараньим или говяжьим, по своему желанию вы можете сделать его смешанным. Высыпаем фарш в глубокую миску. Репчатый лук очищаем и очень мелко шинкуем острым ножом. Отправляем луковую нарезку к мясу. На этом же этапе засыпаем в фарш все специи и столовую ложку кетчупа. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
Картофель промываем и очищаем, затем нарезаем небольшими кубиками так, как показано на фото.
В качестве зелени подойдет зеленый лук, петрушка или кинза. Тщательно промываем выбранную зелень и нарезаем ее.
За это время тесто достаточно настоялось, поэтому вынимаем его из холодильника, разрезаем на 2-3 части. Раскатываем первый кусок теста в тонкий и круглый пласт. Поверх него ровным равномерным слоем выкладываем мясную начинку. Также распределяем по тесту нарезанный картофель.
Завершающим слоем нам послужит рубленая зелень.
Аккуратно заворачиваем тесто в плотный рулет и тщательно слепляем все края так, чтобы при готовке ханум не потерял форму.
Выкладываем рулет в форму пароварки, которую заранее смазываем растительным маслом. Готовим ханум в течение 40-50 минут.
Готовое блюдо подаем к столу только в горячем виде с любыми соусами. Ханум с мясом и картошкой готов.
Недавно пробовала ханума с картошкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
теперь ханум с мясом и картошкой -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Спасибо за рецепт, готовила ханума с мясом и картошкой на день рождения сестры
Всем понравилось
Так и хочется приготовить!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Галя, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Вот вам еще интересный рецептик ханума с тыквой recipesfor.ru/goryachee/manty/khanum-s-tykvoi. Очень довольна.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Я хочу приготовить ханума с мясом и картошкой на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Галя!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А ханума с мясом и картошкой обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Ханум с мясом и картошкой супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за ханум с мясом и картошкой:)))
Спасибо Галя, ты меня спасла!!!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось