Рецепт мантов в пароварке с картошкой и мясом

Фотография мантов в пароварке с картошкой и мясом.

Манты в пароварке с картошкой и мясом

От: Гала Шашук

домашняя кухня, манты в пароварке с картошкой и мясом, манты, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт мантов

Не пожалей времени - приготовь для семьи это блюдо!

Очень вкусные, сочные и сытные манты с мясом и картошкой. Попробуйте приготовить рецепт мантов с картошкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 216 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим мантов в пароварке с картошкой и мясом

Ингредиенты

Для теста:

  • Пшеничная мука - 700 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Для фарша:

  • Свиная шейка - 500 г
  • Картошка - 700 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Соль - 1.5 ч.л.
  • Сливочное масло - 100 г

Инструкция

  1. В мисочку разбиваем яйца, добавляем 0.5 чайной ложки соли, добавляем 1стакан воды и растительное масло, перемешиваем. Всыпаем муку и вымешиваем крутое тесто. Готовое тесто накрываем миской и оставляем отдохнуть на 30 минут. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Чистим, моем и нарезаем кубиками картошку. Кладем в миску. Мясо нарезаем мелкими кубиками и в миску к картошке.

  2. Лук чистим, моем, нарезаем тонкими полукольцами и в миску к картошки с мясом Добавляем 1.5 чайные ложки соли и одну чайную ложку черного молотого перца. Хорошо перемешиваем, начинка готова.

  3. Тесто и начинка для мантов готовы можно приступать к их приготовлению. Раскатываем тесто в пласт толщиной не более одного миллиметра и нарезаем на квадраты со стороной 10 сантиметров (можно вырезать круги такого же диаметра). На середину каждого квадрата кладем начинку, сверху на начинку кладем кусочек сливочного масла.

  4. Приступаем к лепке мантов. Соединяем все уголки конвертиком, затем соединяем получившиеся 4 угла попарно. Складываем манты в пароварку, предварительно смазываем донышко каждой сливочным маслом. Готовим 40-45 минут. Подаем со сметаной.

На заметку

Недавно пробовала мантов с тыквой и мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
antonina97
antonina97

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

lourite
lourite

Приготовила мантов в пароварке с картошкой и мясом — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

rokossovskaya_84
rokossovskaya_84

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Арнэут Аня
Арнэут Аня

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

ofsimows1977
ofsimows1977

Рецепт интересный.
Попробую!

tomara99
tomara99

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне мантов с картошкой и грибами. Должно получиться вкусно!!!

lizaveta89
lizaveta89

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

ivanenko_98
ivanenko_98

Гала, замечательный рецепт мантов в пароварке с картошкой и мясом!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!