Рецепт мантов на сковороде

Фотография мантов на сковороде.

Манты на сковороде

От: Анна

домашняя кухня, манты на сковороде, манты, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт мантов

Манты на сковороде – это не просто изысканное украшение праздничного и повседневного стола. Это лучшее блюдо, которым можно вкусно накормить и собственную семью, и гостей.

Есть свободное время? Хочется побаловать семью? Тогда готовьте манты в соусе на сковороде. Это азиатское блюдо, отдаленно напоминающее пельмени, разнообразит домашнее меню и увеличит количество едоков в разы. Ведь от тонкого теста с сочной мясной начинкой просто невозможно отказаться.

Приготовив манты один раз, это красивое и вкусное блюдо из обычных продуктов, уверена, станет фирменным угощением для дорогих гостей и популярным обедом для домочадцев.

Как подать

Готовые манты в соусе нужно подавать горячими. В холодном виде блюдо потеряет свою привлекательность.

К сочным красивым азиатским пельменям в качестве гармоничного дополнения подойдет славянская сметана и свежий укроп. Не лишним станет и легкий овощной салат из моркови, огурца и редиски.

Родные и друзья будут в восторге от невероятного вкуса и аппетитной привлекательности домашнего блюда. Попробуйте приготовить рецепт ленивых мантов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 215 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Обед, Ужин

Готовим мантов на сковороде

Ингредиенты

для теста

  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Вода очищенная 0.5 стак.
  • Соль 0.5 ч.л.

для начинки

  • Мясной фарш 400 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.

для соуса

  • Лук репчатый 3 шт.
  • Вода очищенная кипяченая 1 стак.
  • Соус томатный 5 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.

Инструкция

  1. Для начала необходимо просеять пшеничную муку, обогативши таким способом ее кислородом. Добавляем соль, воду.

  2. Из подготовленных ингредиентов замешиваем пресное тесто, как для вареников или пельменей. Оставляем отдыхать, накрыв полотенцем.

    манты на сковороде
  3. Репчатый лук чистим. Две луковицы нарезаем как можно мельче. Остальной лук режем полукольцами.

    манты на сковороде
  4. Мясной фарш смешиваем с измельченным луком, добавляем соль, перец. Все хорошо перемешиваем.

    манты на сковороде
  5. Тесто делим на порции. Каждую порцию скатываем в жгут толщиной 2,5 см.

    манты на сковороде
  6. Жгуты нарезаем на прямоугольники длиной около 3 см.

    манты на сковороде
  7. Кусочки превращаем в лепешки, похлопывая ладонями по тесту.

    манты на сковороде
  8. В центр каждой лепешки выкладываем небольшими порциями мясную начинку.

    манты на сковороде
  9. Противоположные стороны лепешки соединяем одним защипом в центре.

    манты на сковороде
  10. Оттягиваем ближайшие края полученных пирожков и соединяем их.

    манты на сковороде
  11. Так же поступаем с двумя оставшимися краями. Получится некое подобие пышного цветка.

    манты на сковороде
  12. Сковороду смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее манты так, чтобы они не соприкасались.

    манты на сковороде
  13. Сверху на манты выкладываем репчатый лук полукольцами.

    манты на сковороде
  14. Томатный соус смешиваем со стаканом кипяченой холодной воды. При желании можно слегка посолить.

    манты на сковороде
  15. Заливаем полученной томатной смесью манты так, чтобы жидкость их полностью покрывала. Накрываем крышкой и тушим в течение 30 минут. До закипания держим манты на большом огне, после – на маленьком.

    манты на сковороде
  16. Манты в соусе на сковороде готовы! Бесподобный мясной аромат распространяется по всему дому, равнодушных просто нет!

    манты на сковороде

На заметку

Недавно пробовала мантов с тыквой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
Артюхина Марианна
Артюхина Марианна

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Светлана Фили
Светлана Фили

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже манты на сковороде получается здорово!

aleksandra
aleksandra

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Лиза Паршак
Лиза Паршак

Я делала мантов на сковороде по рецепту Анна, мне понравилось.
Даже брату, который мантов на сковороде не любит,понравилось!

idifitse
idifitse

Опачки!
Теперь братик обрадуется мантам на сковороде!

Часовитина Аника
Часовитина Аника

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

lukovkina_96
lukovkina_96

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

unesich1991
unesich1991

Вот еще интересный вариант рецепта мантов узбекских.

Пузанова Гала
Пузанова Гала

Обязательно приготовлю!
Анна, спасибо!

idsanton
idsanton

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!