Фотография лже-мантов.
От: Аня С
домашняя кухня, лже-манты, манты, Несложный рецепт, двенадцать порций
Рецепт мантовОчень вкусно! время приготовления 40 мин. Попробуйте приготовить рецепт мантов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Луковицу не очень мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Овощи обжарить на растительном масле почти до готовности в глубокой сковороде.
В фарш добавить 2 ломтика хлеба, картофель натертый на мелкой терке, яйцо, соль, перец, приправы к мясу по вкусу, хорошо перемешать. Лаваш смазать тонким слоем фарша, скрутить рулетом.
Порезать лаваш на небольшие кусочки.
Затем их поставить по кругу на готовую за жарку из лука и моркови, разрезом вниз.
Для соуса: смешать сметану, томатный соус, добавить соль, перец по вкусу. Влить стакан кипятка в соус, перемешать. Залить рулетики приготовленным соусом, плотно закрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут. Выключить и еще минут 10 не открывать крышку. По желанию посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала мантов в пароварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Надо попробовать
Делала лже-мантов только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Вот такой рецепт нашла - манты по-дунгански.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Аня…мой муж сошел с ума.
Просит сделать лже-мантов на его работу, чтобы всем похвастаться.
Именно лже-мантов часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Очень круто получилось!
Спасибо за рецепт лже-мантов, получилось!
Аня — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Я тоже заприметила лже-мантов, да пока еще руки не дошли.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!