Рецепт мантов с кабачком

Фотография мантов с кабачком.

Манты с кабачком

От: батько

домашняя кухня, манты с кабачком, манты, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт мантов

Попробуйте приготовить рецепт мантов с тыквой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1060 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим мантов с кабачком

Ингредиенты

  • мука
  • масло растительное
  • мясной фарш
  • кабачок
  • лук репчатый
  • черный перец
  • красный перец
  • кориандр
  • соль

Инструкция

  1. Для приготовления мант с кабачком нам понадобится: мука, масло растительное, мясной фарш (желательно смешанный говрядина-свинина, или бараний), кабачек, лук репчатый, специи: черный и красный перец, кориандр, соль.

  2. Кабачок очистить и потереть на крупной терке.

  3. манты с кабачком
  4. Лук мелко порезать

  5. манты с кабачком
  6. К тертому кабачку и порезанному луку добавляется фарш, соль, специи.

  7. манты с кабачком
  8. Все тщательно перемешивается.

  9. манты с кабачком
  10. В стакан воды добавить пол чайной ложки соли и две столовых ложки растительного масла. Добавляя муки замесить крутое тесто, накрыть его и дать постоять минут 30.

  11. манты с кабачком
  12. Отстоявшееся тесто разделить на четыре части.

  13. манты с кабачком
  14. Оставшиеся три части завернуть в пленку.

  15. манты с кабачком
  16. А четвертую часть теста раскатать в тонкий пласт.

  17. манты с кабачком
  18. Разрезать пласт теста сначала на полосы.

  19. манты с кабачком
  20. Затем на квадраты стороной 8х8 см (или 10х10 кому нравятся большие манты).

  21. манты с кабачком
  22. На квадраты выкладывается фарш (столовая ложка с горкой).

  23. манты с кабачком
  24. Сначала слепливаются противоположные уголки.

  25. манты с кабачком
  26. ... потом грани.

  27. манты с кабачком
  28. у полученного конвертика слепливаются соседние края.

  29. манты с кабачком
  30. Получаются вот такие симпатичные манты.

  31. манты с кабачком
  32. манты с кабачком
  33. Тем временем.

  34. Каскан (мантышница) разделяется. В кастрюле из под каскана закипятить воду.

  35. А круги каскана хорошо промазать растительным маслом.

  36. манты с кабачком
  37. манты с кабачком
  38. На них выложить манты, чтобы между ними были промежутки.

  39. манты с кабачком
  40. Круги с мантами ставятся на кастрюлю с кипящей водой. Накрываются крышкой. Варить нужно 40 минут - 20 минут на большом огне, 20 на умеренном.

  41. манты с кабачком
  42. К мантам можно сделать соус из перетертых свежих помидоров, заправленный солью, перцем и уксусом.

  43. манты с кабачком
  44. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала мантов. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Марианна Рябков
Марианна Рябков

Очень вкусно!
Все как в рецепте батько.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Сабельникова Маша
Сабельникова Маша

Батько! Спасибо за рецепт!
мантов с кабачком готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

liloun
liloun

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Олеся Щитова
Олеся Щитова

Таким способом обязательно попробуем приготовить мантов с кабачком! спасибо!

adnane1973
adnane1973

Обязательно приготовлю на днях

verbushkina_90
verbushkina_90

Какая у Вас Фантазия!!!

Катарина Выштак
Катарина Выштак

Спасибочки батько
попробуем обязательно

yuska
yuska

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Барнева Алла
Барнева Алла

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Гец Элла
Гец Элла

Отлично, манты с кабачком — супер, понравилось всем!