Фотография мантов в пароварке.
От: encito1979
русская кухня, манты в пароварке, манты, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт мантовДелала манты в пароварке впервые, вроде как удались. Тесто тонкое и фарш внутри сочный. Домашним понравилось. Особенно понравился сам факт поедания их руками. Попробуйте приготовить рецепт мантов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Итак, замесить крутое тесто, дать постоять 30-40 минут.
В фарш добавить нарезанный лук, капусту, посолить, перемешать.
Тесто тонко раскатать, нарезать на квадраты. На каждый кусочек положить фарш.
Слепить манты. Я лепила 2-мя способами. Первый способ:
Сложить:
Защипнуть:
Второй способ:
Этим способом делала, где квадраты были неровные. Просто взять и защипать края сверху.
Получились вот такие заготовки. Ну где-то не очень ровно, но мне простительно - лепила их в 1-й раз.
Смазать маслом дно корзины пароварки, выложить манты и готовить 40 минут.
Подавать готовые манты к столу со сливочным маслом.
Недавно пробовала мантов в пароварке с картошкой и мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Хороший рецептик! :)
Это мой самый любимый рецепт мантов в пароварке, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Теперь часто готовлю мантов по-дунгански.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!