От: Голиб Саидов
домашняя кухня, узбекские манты, манты, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт мантовПопробуйте приготовить рецепт мантов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Смешиваем соль, яйцо и воду. Добавляем муку. Замешиваем крутое тесто. Накрываем крышкой и даем настояться некоторое время.
2. Мелко нарезаем лук, баранину и курдюк. Кладем в миску. Добавляем соль, черный перец, красный перец и зиру. Наливаем немного воды. Замешиваем фарш. Даем промариноваться под пленкой.
3. Нижнюю часть мантышницы заполняем водой. Ставим на огонь. Смазываем листы мантышницы растительным маслом. Раскатываем тесто до толщины 1-2 миллиметров. Нарезаем тесто на равные квадраты примерно 10x10 сантиметров.
4. Выкладываем начинку на тесто. Соединяем уголки теста, чтобы сформировать манты. Смешиваем кунжутное масло с растительным. Размещаем манты на листы. Ставим листы в мантышницу. Накрываем крышкой. Готовим около 30 минут.
5. Смазываем тарелку кунжутным маслом. Выкладываем манты на тарелку. Смазываем манты маслом. Приятного аппетита!
Недавно пробовала лже-мантов. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Узбекские манты конечно на любителя.
Но понравилось.
Спасибо за рецепт, готовила узбекских мантов на день рождения сестры
Всем понравилось
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте мантов по-дунгански recipesfor.ru/goryachee/manty/manty-po-dunganski.
Надо попробовать
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Голиб за то, что даёт нам возможность выбора!
Не умею готовить в принципе вообще, а узбекских мантов сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
узбекских мантов съели за один присест!