Рецепт курицы в винном соусе

Фотография курицы в винном соусе.

Курица в винном соусе

От: Daria

французская кухня, курица в винном соусе, мясо, Простой рецепт, две порции

Рецепт мяса

Курица, приготовленная в красном вине, традиционное блюдо Бургундии. Чем старше птица, тем вкуснее получится это блюдо. Попробуйте приготовить рецепт курицы в шубке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 140 ккал
  • Кухня: Французская

Готовим курицу в винном соусе

Ингредиенты

  • курица — 1-2 шт. (общий вес 1,5 кг, нарезать на 8 частей)
  • бутылка красного вина из Бургундии — 1/2 шт. (или виноградника Кот дю Рон)
  • бекон — 6 Ломтиков
  • грибы — 250 г
  • белые части зеленого лука — 10 шт. (маленькие)
  • чеснок — 2-3 Зубчиков (раздавить)
  • морковь — 2 шт. (очистить и нарезать)
  • подсолнечное масло — 1/2 стак.
  • веточки тимьяна — 2 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • петрушка — - По вкусу
  • соль и перец — - По вкусу

Инструкция

  1. За день до приготовления выпотрошите и нарежьте курицу на 8+ частей. Залейте мясо вином (1/2 бутылки бургундского красного). Добавьте небольшие луковицы, очищенную и крупно нарезанную морковь, зелень (связанную ниткой). Накройте крышкой посуду с курицей и поместите в холодильник.

  2. На следующий день уберите курицу и овощи из маринада. Вино отложите для дальнейшего использования.

  3. Обжаривайте куриные кусочки в сковороде с маслом. Затем переложите курочку на тарелку. В ту же сковороду отправьте чеснок и овощи, обжаривайте в течении нескольких минут.

  4. Переложите курицу и овощи в большую кастрюлю, залейте отложенным вином, посолите и поперчите.

  5. Доведите курицу до кипения на среднем огне.

  6. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить на слабом огне в течении 1 - 2 часов.

  7. Нарежьте бекон, поджарьте его с луком и грибочками (в сковороде при средней температуре в течении 10 минут).8 Когда курица будет готова, добавьте к ней бекон, лук и грибы. Варите, помешивая, в течении 2-3 минут. Приправьте по вкусу.

  8. Добавьте в кастрюлю петрушку в самом конце. Блюдо подавайте с гарниром из отварного риса или картофеля.

  9. Приятного аппетита!

На заметку

Это невероятно вкусное и ароматное блюдо! Курочка по данному рецепту маринуется в вине почти сутки, затем томится в нем еще несколько часов с добавлением различных приправ. Приступим к приготовлению этого тающего во рту мяса!

Недавно пробовала курицу с лимоном и тимьяном. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
houdat
houdat

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

tambetl1983
tambetl1983

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт курицы в винном соусе!

sashayowr
sashayowr

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

kristyusha
kristyusha

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Кристюша Адашева
Кристюша Адашева

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Виктория Строганова
Виктория Строганова

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

nedun1974
nedun1974

Приготовила курицу в винном соусе!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

eprofa
eprofa

Фотки очень аппетитные, как в в курице по-мадридски.

adasheva_80
adasheva_80

Спасибо Daria, ты меня спасла!!!

ahernar
ahernar

А я готовлю курицу в винном соусе в первый раз.

Климовская Лена
Климовская Лена

Впервые в жизни замахнулась на курицу в винном соусе, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

torofoffe
torofoffe

Только что доела курицу в винном соусе!!! очень вкусно!!!