Рецепт китайских паровых пельменей дим сам

Фотография китайских паровых пельменей дим сам.

Китайские паровые пельмени дим сам

От: Нюта Химина

домашняя кухня, китайские паровые пельмени дим сам, пельмени, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт пельменей

Попробуйте приготовить рецепт пельменей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 275 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим китайские паровые пельмени дим сам

Ингредиенты

  • свинина
  • вода
  • соль
  • лук-шалот
  • имбирь
  • креветки
  • мука — 25 г
  • лук-порей
  • перец чили
  • соус соевый
  • соус устричный
  • масло кунжутное
  • капуста китайская
  • чеснок
  • кинза
  • лук зеленый
  • сахар
  • черный перец

Инструкция

  1. Ставим на огонь сотейник с водой. Посолим. Доводим до кипения, затем снимаем с огня. Чистим лук-шалот и корень имбиря.

  2. 2. Чистим креветки, оставляя несколько штук с хвостиками. Сливаем немного горячей воды из сотейника в миску. Вливаем воду в миску с мукой и замешиваем. Отставляем тесто в сторону.

    китайские паровые пельмени дим сам
  3. 3. Нарезаем свинину и пропускаем через мясорубку. Мелко нарезаем креветки и добавляем в фарш. Нарезаем мелко немного лука-порея и лука-шалота. Добавляем в фарш.

    китайские паровые пельмени дим сам
  4. 4. Мелко нарезаем небольшое количество имбиря. Добавляем в фарш. Нарезаем и добавляем в фарш перец чили. Добавляем в фарш соевый и устричный соусы и кунжутное масло. Перемешиваем.

    китайские паровые пельмени дим сам
  5. 5. Мелко нарезаем китайскую капусту и добавляем в фарш. Добавляем тертый чеснок. Перемешиваем. Посыпаем поверхность стола мукой. Замешиваем тесто. Раскатываем скалкой.

    китайские паровые пельмени дим сам
  6. 6. С помощью блюдца вырезаем из теста кружки. Выкладываем фарш. Сводим края теста и в образовавшееся отверстие вставляем креветку с хвостиком. Залепляем швы. Выкладываем пельмени в пароварку.

    китайские паровые пельмени дим сам
  7. 7. Готовим соус. Нарезаем перец чили, кинзу и зеленый лук. Добавляем сахар. Продолжаем измельчать. Выкладываем получившуюся смесь в миску. Добавляем соевый соус, немного воды и кунжутное масло. Перемешиваем.

    китайские паровые пельмени дим сам
  8. 8. Ставим в центр тарелки миску с соусом. Вокруг выкладываем пельмени дим-сам. Посыпаем перцем и кинзой. Приятного аппетита!

    китайские паровые пельмени дим сам

На заметку

Недавно пробовала китайские пельмени. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Алеся Заблоцкая
Алеся Заблоцкая

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Дария Бамбара
Дария Бамбара

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

anka
anka

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт китайских паровых пельменей дим сам!

sofiya79
sofiya79

Я тоже заприметила китайские паровые пельмени дим сам, да пока еще руки не дошли.

Вита Богомаз
Вита Богомаз

Очень понравился рецепт recipesfor.ru/goryachee/pelmeni/kitaiskie-pelmeni-vontony, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

Ламирова Зинка
Ламирова Зинка

Сделала китайские паровые пельмени дим сам, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

ormupimiu
ormupimiu

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Заяц Яна
Заяц Яна

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Алеся Манина
Алеся Манина

Да китайские паровые пельмени дим сам так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Нюта, спасибо!

ororor2005
ororor2005

Спасибо большое за рецепт китайских паровых пельменей дим сам.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

noneseda1993
noneseda1993

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Диана Столярова
Диана Столярова

Я недавно как раз делала китайские паровые пельмени дим сам.

rorow
rorow

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.