От: mingazova_95
восточная кухня, китайские пельмени, пельмени, Несложный рецепт, четыре порции
Рецепт пельменейРецепт приготовления китайских пельменей в домашних условиях. Тесто получается эластичным, не рвется при варке, а начинка из мяса и пекинской капусты - очень сочной и вкусной. Попробуйте приготовить рецепт пельменей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Несложный рецепт пельменей Рецепты на ужин Легкие рецепты Рецепт восточной кухни
Воду влить в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения. Тем временем просеять через сито муку (можно сделать это дважды). В центре сделать углубление и постепенно, помешивая, влить туда кипяток. Ближе к концу замеса влить растительное масло и вымесить тесто руками до эластичности и однородности.
Накрыть пельменное тесто легким влажным полотенцем и оставить на полчаса в комнатной температуре. Тем временем приготовить начинку для китайских пельменей.
Листья китайской капусты отделить от кочана и сложить в кастрюлю с кипящей водой. Сразу после этого снять кастрюлю с плиты и оставить на пару минут. Вынуть листья пекинской капусты из кастрюли с горячей водой и измельчить их в блендере (или вручную).
Свинину промыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Добавить к фарше измельченную капусту, соль и перец по вкусу, тертый корень имбиря, соевый соус, лимонный сок и перемешать.
Спустя полчаса раскатать тесто для китайских пельменей в тонкий пласт около 2 мм толщиной и вырезать из него квадратные куски со стороной около 7 см. Остатки теста можно смять и снова раскатать. Вырезать кусочки теста можно и другим способом: скатать из него колбаску, нарезать ее небольшими кусочками и раскатать из каждого тонкий круг.
В центр каждого куска теста положить 1-2 ч. л. начинки, соединить и защипать края. Выложить готовые полуфабрикаты на присыпанную мукой поверхность. По желанию пельмени (или какую то их часть) можно заморозить и сварить в любое удобное для вас время.
Приготовить китайские пельмени можно тремя способами. Первый- сварить в кипящей подсоленной воде (4-5 минут после закипания). Второй - сварить в пароварке в течение 25 минут. Третий - обжарить в большом количестве растительного масла до румяной корочки и переложить на бумажное полотенце (чтобы избавиться от лишнего жира).
Готовые пельмени по-китайски немного остудить и подавать к столу с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби. Приятного аппетита!
Недавно пробовала китайские вонтоны со свиным фаршем. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Удобная у вас инструкция по приготовлению китайских пельменей получилась
Спасибо огромное за рецепт, mingazova_95!
китайские пельмени просто супер.
Все мои подруги делают теперь китайские пельмени по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Рецепт китайских пельменей суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Рецепт пельменей запеченных тоже интересный вариант.
Я теперь просто обязана приготовить китайские пельмени
Спасибо, mingazova_95, за помощь!
Мой муж очень любит китайские пельмени.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Mingazova_95! Спасибо за рецепт!
китайские пельмени готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю китайские пельмени в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Mingazova_95, умничка!
Какой аппетитный рецептик китайских пельменей сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Mingazova_95, я всегда доверяю твоим рецептам!
Изумительно вкусно…
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!