Рецепт пельменей из говядины

Фотография пельменей из говядины.

Пельмени из говядины

От: ursersic

русская кухня, пельмени из говядины, пельмени, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт пельменей

Пельмени из говядины мои худеющие модницы считают более полезными, чем пельмени со свининой. Для них специально я делаю фарш из чистой говядины с луком. Это такая вкуснятина и роскошь! Попробуйте! Попробуйте приготовить рецепт пельменей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 170 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим пельмени из говядины

Ингредиенты

  • Мука — 470 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Говядина — 700 г
  • Лук — 400 г
  • Перец — По вкусу
  • Вода или молоко — 200 мл (тесто -130 мл, 70 мл - фарш)

Инструкция

  1. Муку просеять, сделать лунку, внутрь влить яйцо смешанное с водой и солью.

  2. Замесить упругое тесто и оставить его в теплом месте на полчаса.

    пельмени из говядины
  3. Мясо порежьте на куски и прокрутите через мясорубку.

    пельмени из говядины
  4. Добавьте перетертый на блендере чеснок, лук, соль и перец. Вымесите фарш, добавьте водички, чтоб фарш был нежным.

    пельмени из говядины
  5. Раскатайте тесто и накройте им форму.

    пельмени из говядины
  6. В ячейки выложите фарш и накройте тестом.

    пельмени из говядины
  7. Форму прокатайте каталкой и выложите пельмешки на подносик посыпанной мукой.

    пельмени из говядины
  8. Пельмени варите в кипящей, подсоленной воде.

    пельмени из говядины
  9. Часть пельменей можно заморозить.

    пельмени из говядины
  10. Варите пельмени 7-10 минут после того как всплывут. Приятного аппетита!

    пельмени из говядины

На заметку

Для пельменей из говядины замесите упругое, но пластичное тесто. Муки добавляйте осторожно, строго по рецепту может и не получиться, потому как мука бывает очень разная, с хорошей или плохой клейковиной. Поэтому смело, но разумно беритесь за дело и смотрите по качеству теста. Если нужно муки добавьте, но по чуть-чуть. Фарш будет сочным от лука и воды, только нужно его хорошенько вымесить. Некоторые добавляют тертый картофель в фарш, тоже хорошо! Пару картофелен не помешают, если вам не страшен крахмал. Варят пельмени быстро, время зависит от размера пельменей и ваших вкусов. Их лучше делать руками, если есть время! Успехов и приятного аппетита!

Недавно пробовала пельмени в горшочках. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
denbnovetskaya_73
denbnovetskaya_73

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Часовитина Аника
Часовитина Аника

Опачки!
Теперь братик обрадуется пельменям из говядины!

zoya
zoya

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

toma
toma

Сделала пельмени с тапенадом. Всем советую!

lassollut1974
lassollut1974

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

kira99
kira99

Спасибо огромное за рецепт пельменей из говядины!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Брилевич Александра
Брилевич Александра

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

istiti
istiti

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

houdat
houdat

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

atioto1986
atioto1986

Мой парень просто обожает пельмени из говядины))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!