Рецепт уральских пельменей

Фотография уральских пельменей.

Уральские пельмени

От: dariya72

домашняя кухня, уральские пельмени, пельмени, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт пельменей

Попробуйте приготовить рецепт пельменей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 900 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим уральские пельмени

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука пшеничная (высший сорт) 3 стак.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Вода (теплая) 150 мл

Для подачи:

  • Масло сливочное несоленое
  • Зелень

Инструкция

  1. Шаг 1.

  2. .

  3. В муку вбить яйца, добавить 150 мл теплой воды и замесить гладкое тесто.

  4. Если над тестом трудятся женские руки, то вымешивать минут 15, мужчинам хватает меньше. Шаг 2.

  5. .

  6. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и дать ему отдохнуть примерно с час.

  7. В холодильник не убирать! Шаг 3.

  8. .

  9. Приготовить начинку: в мясорубке прокрутить все виды мяса и репчатый лук. Шаг 4.

  10. .

  11. В готовый фарш влить молоко, добавить соль, щепотку сахара и черный перец.

  12. Фарш хорошо вымесить. Шаг 5.

  13. .

  14. Тесто раскатать в тонкую колбаску, которую нарезать на мелкие шайбочки, сжать их между пальцев, как бы сглаживая воронкой, центр которой придавить большим пальцем. Шаг 6.

  15. .

  16. Тесто раскатать тонко и плоско. Шаг 7.

  17. .

  18. В центр каждой лепешки выложить чуть-чуть фарша. Шаг 8.

  19. .

  20. Слепить пельмень, образуя складочки от угла к центру. Шаг 9.

  21. .

  22. Готовые пельмени складывать на противень, припыленный мукой. Шаг 10.

  23. .

  24. Отваривать уральские пельмени в кипящей подсоленной воде, пока не всплывут - варить еще пару минут и подавать с перцем, сливочным маслом и зеленью.

На заметку

Говорят, первые пельмени появились на Урале где-то на заре XV века, когда в эти края заехал народ коми. Правда, точная дата неизвестна даже самому авторитетному апологету русской кухни - Уияльяму нашему Похлебкину. Но есть один неоспоримый факт: уральские пельмени - рецепт одноименного ресторана в Челябинске - в 1965 году взял на ВДНХ в Москве золото. Собственно, с того момента пельмени ручной лепки стали и брендом, и трендом. А вот в форме чепца или диванчика пельмени лепят исключительно в брединских окрестностях Южного Урала.

Недавно пробовала пельмени с говядиной. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
asingon
asingon

Уральские пельмени готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Улья Цыпляева
Улья Цыпляева

Я делала почти так же, было очень вкусно.

tasha74
tasha74

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

inga86
inga86

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

eridond
eridond

Офигительно вкусно!!!

Ваймер Надежда
Ваймер Надежда

Уже сделала. Все получилось! Берусь за пельмени с кальмарами.

Галя Бабченко
Галя Бабченко

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт уральских пельменей меня выручил!

dodina_88
dodina_88

Опачки!
Теперь братик обрадуется уральским пельменям!

gimyomo1972
gimyomo1972

Dariya72, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

ira
ira

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

elyonti
elyonti

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))