Рецепт пельменей изумрудных гребешки

Фотография пельменей изумрудных гребешки.

Пельмени изумрудные гребешки

От: enenof

кухня фьюжн, пельмени изумрудные гребешки, пельмени, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт пельменей

Эти пельмени пришли к нам относительно недавно, но стали популярны в нашей семье. Кто-то их называет китайскими, думаю, из-за добавления в начинку перца чили и подачи с соевым соусом. Мы же готовим дома на русский манер с мясной начинкой или же, как сегодня, с весенней начинкой зеленым луком и яйцом, и подаем их со сметаной. Попробуйте приготовить рецепт пельменей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 218 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Готовим пельмени изумрудные гребешки

Ингредиенты

  • соль - ½ ч.л.
  • вода - 70 мл
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • мука - 150 г
  • шпинат свежий - 400 г
  • соль - ½ ч.л.
  • мука - 150 г
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • лук зеленый - ½ пучка
  • сливочное масло - 50 г
  • соль - по вкусу

Инструкция

  1. Начнем с приготовления сока со шпината для зеленого теста. Для этого возьмем шпинат, порежем его, измельчим в блендере до кашеобразного состояния. Возьмем мисочку. Накроем ее марлей, сложенной вдвое. На марлю выложим нашу кашицу из шпината, завернем в мешочек и выжмем весь сок. С данного количество шпината как раз получается 70 мл сока, необходимого нам для теста.

  2. Теперь займемся тестом. Сначала белым. Для этого вскипятим воду. В миску нальем горячую воду, добавим соль, хорошо размешаем. В отдельной миске смешаем муку, растительное масло и добавим воду с солью. Все размешаем, выложим на стол, вымесим тесто в течение минут 2-3.

    пельмени изумрудные гребешки
  3. Полученное тесто накроем пищевой пленкой и замесим зеленое тесто.

    пельмени изумрудные гребешки
  4. Для этого вместо горячей воды мы будем использовать сок шпината. Добавим к нему соль и размешаем. Подготовим миску. Смешаем муку, растительное масло и наш сок шпината с солью.

    пельмени изумрудные гребешки
  5. Замесим тесто.

    пельмени изумрудные гребешки
  6. Накроем зеленое тесто пленкой и подготовим начинку.

    пельмени изумрудные гребешки
  7. Яйца и зеленый лук нарежем мелко. Смешаем. Растопим сливочное масло и добавим к смеси из лука и яиц. Посолим. Перемешаем. Начинка готова.

    пельмени изумрудные гребешки
  8. Теперь берем тесто, раскатываем 2 колбаски белую и зеленую. Белую отложим в сторону, а зеленую раскатаем шириной примерно 8 см.

    пельмени изумрудные гребешки
  9. Выложим на зеленую колбаску белую и аккуратно защипаем концы.

    пельмени изумрудные гребешки
  10. Для удобства разрежем на 2 части и аккуратно руками покатаем наше новое комбинированное тесто, чтобы шов стал гладким.

    пельмени изумрудные гребешки
  11. Ножом разрежем на кружочки толщиной 1 см. Раскатаем так, чтобы белое тесто было по центру.

    пельмени изумрудные гребешки
  12. Выкладываем на центр кружочка начинку и начинаем формовать пельмени. Можно делать любым удобным способом, можно просто, присобрав гармошкой, можно складочками. Цвет у пельменей получается изумительный. Леплю, и каждый раз наслаждаюсь цветом.

    пельмени изумрудные гребешки
  13. Мы пельмени варим. Можно их готовить в пароварке. Кому как нравится. Цвет, конечно, теряет в готовом виде свою насыщенность, но все же остается приятным глазу.

    пельмени изумрудные гребешки
  14. Подаем со сметаной.

    пельмени изумрудные гребешки
  15. Весенние пельмени готовы.

    пельмени изумрудные гребешки
  16. Приятного аппетита.

    пельмени изумрудные гребешки

На заметку

Недавно пробовала пельмени с говядиной. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
nedis1976
nedis1976

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Дворникова Юлия
Дворникова Юлия

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Сабельникова Маша
Сабельникова Маша

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Ариша Шишеморова
Ариша Шишеморова

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

didsa1987
didsa1987

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

evgeniya95
evgeniya95

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с пельменями изумрудными гребешки много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Алена Романик
Алена Романик

Забираю пельмени изумрудные гребешки в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт пельменей с кальмарами.

nikolyuk_99
nikolyuk_99

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!