От: Келлер Виктория
русская кухня, пельмени классические, пельмени, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт пельменейПопробуйте приготовить рецепт пельменей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт пельменей Красивые рецепты Рецепт русской кухни
Начинка: прокрутить в мясорубке мясо с луком, фарш посолить, поперчить, вымесить до однородной массы.
Тесто: просеять муку, сделать в горке муки ямку, посолить, разбить 2 яйца, добавить воду и вымесить плотное тесто до состояния эластичности, когда оно перестанет прилипать к рукам.
От готового теста взять часть, раскатать скалкой толщиной 1-2 мм или как можно тоньше, выдавить кружкой из пласта кружочки диаметром 4-5 см, положить внутрь чайную ложку готового фарша и склеить обе половинки между собой. Затем склеенный край завернуть косичкой, чтобы выглядели более красиво.
Получившиеся пельмени забросить в кипящую подсоленную воду, добавить лавровый лист и перец горошком для аромата и варить до готовности, пока они не всплывут на поверхность (5-7 минут).
Подавать со сметаной и/или зеленью, также можно с бульоном.
Недавно пробовала пельмени с говядиной. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Сегодня приготовила, получилось пельмени классические не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Надо попробовать
Келлер, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
А мой муж любит готовить пельмени с кальмарами. Думаю, пельмени классические тоже нужно попробовать.
Пельмени классические для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.