Рецепт плова из баранины в казане

Фотография плова из баранины в казане.

Плов из баранины в казане

От: krasnova_77

домашняя кухня, плов из баранины в казане, плов, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт плова

Плов из баранины в казане получается вкусным и настоящим.

Плов из баранины, приготовленный в казане, всегда наиболее близок к нациоанльному узбекскому блюду. Ведь сейчас плов готовят и в мультиварке, и в духовке, и на сковороде, и даже в кастрюле. Всегда нужно учитывать особенности приготовления. В казане плов получается наиболее рассыпчатым и ароматным из-за его толстых стенок и материала (обычно это чугун). Казан позволяет сохранять долго температуру после отключения плиты, что дает возможность впитаться всей жидкости. Подают плов с обилием зелени. Попробуйте приготовить рецепт плова из говядины и баранины с курдюком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 168 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим плов из баранины в казане

Ингредиенты

  • Баранина - 300 г
  • Пропаренный рис - 1.5 стак. (200 мл)
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - 60 г
  • Шафран - по вкусу
  • Паприка - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Барбарис - 1 десерт.л
  • Чеснок - 3 зубч.

Инструкция

  1. Подготовьте продукты по списку.

  2. Кипятком залейте сухой барбарис.

    плов из баранины в казане
  3. В разогретом подсолнечном масле обжарьте сначала лук, нарезанный полукольцами.

    плов из баранины в казане
  4. Добавьте нарезанную соломкой морковь. Обжарьте овощи.

    плов из баранины в казане
  5. Добавьте нарезанную кусочками баранину. Обжарьте.

    плов из баранины в казане
  6. Добавьте шафран - его можно залить заранее кипятком или мелко растереть и всыпать в плов.

    плов из баранины в казане
  7. Добавьте барбарис. Влейте стакан горячей воды и проварите на небольшом огне до готовности мяса (зирвак).

    плов из баранины в казане
  8. Теперь настала очередь риса. Если берете обычный рис, то его нужно хорошо промыть.

    плов из баранины в казане
  9. Долейте воды, чтобы она покрывала рис примерно на 1 см.

    плов из баранины в казане
  10. Добавьте в центр головку чеснока целиком или отдельные зубчики, рассеченные крест-накрест (это позволяет чесноку отдать весь аромат в плов).

    плов из баранины в казане
  11. Варите плов из баранины в казане на медленном огне под крышкой пока вся вода не впитается.

    плов из баранины в казане
  12. Подавайте плов из баранины, выложив на большое блюдо.

    плов из баранины в казане

На заметку

Недавно пробовала плов из баранины в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
vasilina
vasilina

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Люба Песляк
Люба Песляк

Плов из баранины в казане давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

nadya70
nadya70

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

anyuta77
anyuta77

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю плов из баранины в казане уже полгода, все супер!

karnakova_99
karnakova_99

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

anyuta77
anyuta77

Можно похвастаюсь? Сделала http://recipesfor.ru/goryachee/plov/plov-iz-baraniny - так здорово!

didsa
didsa

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))