Рецепт плова по-намангански

Фотография плова по-намангански.

Плов по-намангански

От: panferova_87

домашняя кухня, плов по-намангански, плов, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт плова

Этот рецепт прибыл сюда из Ташбулака (Наманганская обл)

Мои друзья и родственники считают что плов у меня всегда удается на славу! Попробуйте и вы. Попробуйте приготовить рецепт плова для любимой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 223 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим плов по-намангански

Ингредиенты

  • Рис - 1 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Баранина - 500 г
  • Курдючный жир - 200 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Чеснок - 150 г
  • Курага - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Барбарис - по вкусу
  • Зира - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу

Инструкция

  1. В казане расплавить курдючное сало до состояния жира.

  2. Мясо порезать небольшими кубиками. Для плова лучше всего подойдет шея барашка.

  3. В раскаленном жире обжарить кубики мяса до румяной корочки.

  4. Порезать лук колечками.

  5. Выложить лук к мясу и жарить до образования слегка коричневого цвета.

  6. Нашинковать соломкой морковь.

  7. Выложить ровным слоем морковь на лук.

  8. Вымыть чеснок и шелухе наложить его на морковь.

  9. Залить содержимое казана водой до уровня его содержимого.

  10. Когда закипит, заправить солью и специями и варить на медленном огне до мягкости моркови.

  11. Промыть рис. Рис нужно брать сорта девзира (лучше всего его подвид- лазер (чаще всего его называют лазарь - это самый лучший сорт риса именно для плова. Еще неплох сорт чунгара - но этот сорт лучше брать тем кто любит сладкий вкус плова. В моем рецепте особую сладкость уже дает курага в сочетании с чесноком, поэтому я в этот рецепт кладу лазер.

  12. Выложить в казан ровным слоем рис и залить водой так, чтобы она выступала над уровнем риса на 2 см.

  13. Необходимо добиться сильного кипения.

  14. После испарения влаги осторожно перелопатить шумовкой рисовый слой, не перемешивая с морковью.

  15. На рис положить промытую и порезанную кусочками курагу.

  16. 16. Как только рис набухнет, убавить огонь и накрыть на 10-15 мин

  17. 17. Снова перелопатить рисовый слой.

  18. 18. Выключить газ.

  19. 19. Накрыть крышкой и полотенцем и довести до полной готовности на собственном пару еще в течение 10-15 мин

  20. 20. Плов не перемешивая, уложить на блюдо горкой.

На заметку

Недавно пробовала плов узбекский. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
natsyk_74
natsyk_74

Очень вкусно!
Все как в рецепте panferova_87.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

bershatskaya_71
bershatskaya_71

Panferova_87, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом плова по-намангански.
Столько восхищений от гостей!

Катарина Выштак
Катарина Выштак

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

yaroslavna
yaroslavna

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

eduta
eduta

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт плова, тоже очень понравилось.

Галя Кунакова
Галя Кунакова

Плов по-намангански - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

ithougra1989
ithougra1989

Я уже сделала плов по-намангански.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

adsimucel
adsimucel

Спасибо panferova_87, очень часто пользуюсь этим сайтом.

yuliya
yuliya

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

ithougra1989
ithougra1989

Я делала плов по-намангански.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

masha73
masha73

Спасибо большое за рецепт плова по-намангански, panferova_87.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

angelina99
angelina99

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Сабельникова Маша
Сабельникова Маша

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить плов по-намангански,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

endende
endende

Panferova_87, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!