От: panferova_87
домашняя кухня, плов по-намангански, плов, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт пловаЭтот рецепт прибыл сюда из Ташбулака (Наманганская обл)
Мои друзья и родственники считают что плов у меня всегда удается на славу! Попробуйте и вы. Попробуйте приготовить рецепт плова для любимой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В казане расплавить курдючное сало до состояния жира.
Мясо порезать небольшими кубиками. Для плова лучше всего подойдет шея барашка.
В раскаленном жире обжарить кубики мяса до румяной корочки.
Порезать лук колечками.
Выложить лук к мясу и жарить до образования слегка коричневого цвета.
Нашинковать соломкой морковь.
Выложить ровным слоем морковь на лук.
Вымыть чеснок и шелухе наложить его на морковь.
Залить содержимое казана водой до уровня его содержимого.
Когда закипит, заправить солью и специями и варить на медленном огне до мягкости моркови.
Промыть рис. Рис нужно брать сорта девзира (лучше всего его подвид- лазер (чаще всего его называют лазарь - это самый лучший сорт риса именно для плова. Еще неплох сорт чунгара - но этот сорт лучше брать тем кто любит сладкий вкус плова. В моем рецепте особую сладкость уже дает курага в сочетании с чесноком, поэтому я в этот рецепт кладу лазер.
Выложить в казан ровным слоем рис и залить водой так, чтобы она выступала над уровнем риса на 2 см.
Необходимо добиться сильного кипения.
После испарения влаги осторожно перелопатить шумовкой рисовый слой, не перемешивая с морковью.
На рис положить промытую и порезанную кусочками курагу.
16. Как только рис набухнет, убавить огонь и накрыть на 10-15 мин
17. Снова перелопатить рисовый слой.
18. Выключить газ.
19. Накрыть крышкой и полотенцем и довести до полной готовности на собственном пару еще в течение 10-15 мин
20. Плов не перемешивая, уложить на блюдо горкой.
Недавно пробовала плов узбекский. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!
Все как в рецепте panferova_87.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Panferova_87, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом плова по-намангански.
Столько восхищений от гостей!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт плова, тоже очень понравилось.
Плов по-намангански - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Я уже сделала плов по-намангански.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Спасибо panferova_87, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Я делала плов по-намангански.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Спасибо большое за рецепт плова по-намангански, panferova_87.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить плов по-намангански,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Panferova_87, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!