Рецепт узбекского плова

Фотография узбекского плова.

Узбекский плов

От: atofi

узбекская кухня, узбекский плов, плов, Простой рецепт, пять порций

Рецепт плова

Вариантов узбекского плова существует очень много. Я сделаю плов который хозяйка, из обычной семьи сможет запросто приготовить у себя дома. Попробуйте приготовить рецепт плова узбекского. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Ужин, Семейный праздник

Готовим узбекский плов

Ингредиенты

  • масло растительное 150 мл
  • баранина 1 кг
  • морковь 3 шт.
  • лук репчатый 3 шт.
  • соль 3 ч.л.
  • перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • кумин (зира) 0.5 ч.л.
  • приправа карри 0.5 ч.л.
  • барбарис сушеный по вкусу
  • рис длиннозерный пропаренный 1.5 стак.
  • куркума 0.5 ч.л.
  • чеснок 1 шт.
  • вода 4 стак.

Инструкция

  1. Баранину обмываем, убираем все лишнее. Нарезаем кусочками желаемой величины (лучше покрупнее). В разогретый казан наливаем растительное масло, нагреваем. Обжариваем мясо в казане до золотистого цвета.

  2. Чистим морковь и лук. Лук нарезаем полукольцами, морковь соломкой (терку использовать нежелательно).

    узбекский плов
  3. К мясу добавляем лук, обжариваем, солим (1 ч. л.), перчим (0,5 ч. л.), заливаем водой (чтобы покрыла мясо). Убавляем огонь, чтобы не кипело, а побулькивало. Тушим 15 минут.

    узбекский плов
  4. Выкладываем сверху мяса морковь. Даем ей попреть вместе с мясом и луком еще 15 минут.

    узбекский плов
  5. Засыпаем по всему периметру плова карри, зиру перетираем между руками в плов, барбарис. Даем потомиться 3 - 4 минуты.

    узбекский плов
  6. Рис не замачиваем, не промываем. А сразу засыпаем, разравниваем. Делаем огонь на максимум, солим (2 ч. л.), добавляем куркуму (0,5 ч. л.).

    узбекский плов
  7. Через шумовку заливаем водой. Чеснок чистим руками (что счищается), кладем в рис слегка придавив. Когда вода испарится убавляем огонь, делаем прокол в плове. Крышку казана обмотать полотенцем закрыть казан еще на 10 минут.

    узбекский плов
  8. Наш плов готов, выкладываем сначала рис, потом морковь, затем мясо с луком:) Приятного аппетита.

    узбекский плов

На заметку

Недавно пробовала плов с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
edoredi1995
edoredi1995

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

lassollut1974
lassollut1974

Я обязательно на днях попробую твой вариант узбекского плова

Алеся Иванько
Алеся Иванько

Спасибо за шедевры!!!

arongiomo
arongiomo

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что узбекский плов превзойдет все ожидания.

ulyurded
ulyurded

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Дашинская Инна
Дашинская Инна

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

adnane1985
adnane1985

Хотела приготовить уже сегодня плов и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

igemum
igemum

Хороший сайт, зайду еще.

pelekh_86
pelekh_86

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

yelvina
yelvina

Atofi, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Ильюшкина Алиса
Ильюшкина Алиса

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…