Рецепт плова с утиными потрохами

Фотография плова с утиными потрохами.

Плов с утиными потрохами

От: edinditit2005

европейская кухня, плов с утиными потрохами, плов, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт плова

Попробуйте приготовить рецепт плова для любимой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1363 ккал
  • Кухня: Европейская

Готовим плов с утиными потрохами

Ингредиенты

  • Рис басмати 300 г
  • Курага 100 г
  • Утиный бульон 600 мл
  • Изюм 100 г
  • Шафран 1 ч.л.
  • Утиное сердце 1 шт.
  • Утиная печень 1 шт.
  • Молотый кумин (зира) щепотка
  • Утиный желудок 1 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Топленое масло 50 г
  • Дрожжевое слоеное тесто 100 г
  • Черные кунжутные семечки 1 ч.л.

Инструкция

  1. Промыть рис, залить его теплой водой выше уровня риса на два пальца, посолить и оставить замачиваться на час. Слить воду, точно так же залить рис утиным бульоном и отварить до готовности. Промыть теплой водой.

  2. Сухофрукты залить теплой водой и оставить на пятнадцать минут.

  3. Нарезать тонкими кольцами стручок чили. Удалив косточки, можно уменьшить остроту.

  4. Замочить шафран в трети стакана теплой воды. Растопить топленое масло. Потроха вымыть, обсушить бумажными полотенцами, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Первым на сковородку следует класть желудок, затем сердце. Посыпать потроха щепоткой зиры и в последнюю очередь добавлять чили и печенку, она будет готова за минуту-две.

  5. Раскатать как можно тоньше лист слоеного теста. Круглую миску намаслить, посыпать щепоткой черного кунжута. Уложить в миску тесто так, чтобы свисали длинные концы. Рыхло выложить слой риса, потом потроха, снова рис, сухофрукты и так далее пока не кончатся ингредиенты. Полосками полить плов шафранной водой и топленым маслом. Завернуть края теста и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на час.

  6. Откинуть плов на тарелку, перевернув форму, и подпечь в духовке при температуре 200 градусов минут пять пока корочка не станет хрустящей.

На заметку

Недавно пробовала плов узбекский. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
inna95
inna95

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

rokossovskaya_84
rokossovskaya_84

Плов с утиными потрохами «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

alerali1990
alerali1990

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Тома Пушкина
Тома Пушкина

Столько нового узнала про плов с утиными потрохами!
Спасибо!!

houdat
houdat

Edinditit2005 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала плов - очень понравилось.

tuitsoos1989
tuitsoos1989

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

svetlana71
svetlana71

У меня плов с утиными потрохами прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
edinditit2005, спасибо за рецептик плов с утиными потрохами!!!

Коноплина Лиза
Коноплина Лиза

Наконец то сделала плов с утиными потрохами- объедение!!!