Фотография плова с тушенкой.
От: Леся Красильникова
домашняя кухня, плов с тушенкой, плов, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт пловаНу, конечно, "плов" это гордо сказано, но блюдо все равно получается вкусное. Простой рецепт плова с тушенкой - для тех, кто тоскует по романтике туристических походов и ночевок под открытым небом!:) Попробуйте приготовить рецепт узбекского плова. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Почистить лук и нарезать кубиками.
Морковь - соломкой.
Рис хорошо промыть. В "цивильных" условиях - под краном, а на природе можно и в речке;).
В хорошо разогретое растительное масло выложить лук и обжаривать, периодически помешивая, доб прозрачного цвета.
Открыть тушенку и снять верхний слой жира. Выложить в казан. Как только закипит - отправить туда же морковь.
Готовить, помешивая, до тех пор, пока жир немножко не выпарится, после чего выкладываем саму тушенку.
И специи.
Перемешать, дать покипеть несколько минут, после чего выложить рис.
С тушенкой и овощами не перемешивать! Долить в казан кипятка - так, чтобы рис был покрыт водой хотя бы на 1 палец. Сформировать из риса небольшую горку, воткнуть в нее неочищенный чеснок. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса - минут 40.
Попробовать рис, при необходимости добавить соль (в предыдущих шагах ее не указывала, потому что тушенка бывает очень соленой - лучше класть "белую смерть" в самом конце) и воду. Вынуть чеснок. Теперь осталось только перемешать плов с тушенкой, разложить по походным мискам и есть, обжигаясь и причмокивая!;) Приятного аппетита!
Узнать, как приготовить плов с тушенкой, в первую очередь должны те, кто часто отдыхает на природе - стоит хоть раз попробовать это блюдо, приготовленное на костре, в большом казане, "с дымком", чтобы понять, насколько это вкусно! В современных городских условиях основными достоинствами этого блюда являются доступность по цене и быстрота исполнения - тушенка оттого так и названа, что, теоретически, может быть съедена без дополнительной тепловой обработки. Ни мыть, ни резать ее не нужно, продается даже в самых маленьких продуктовых магазинах... И ведь, если честно, иногда хочется чего-то такого - незамысловатого, но теплого. С "историей". Типа маминого борща, манной каши, как в школьной столовой, или студенческого плова с тушенкой:) Этот рецепт приготовления плова с тушенкой с пошаговыми фото, но я не думаю, что они вам сильно понадобятся - настолько элементарен весь процесс. И все же я их добавила - возможно, именно взглянув на фотографии, вы захотите приготовить это блюдо. Простое, но честное. Как раз то, чего в современных городских условиях нам зачастую не хватает.
Недавно пробовала плов в казане. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Очень вкусно и всегда к столу
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит плов с тушенкой.
Большое тебе спасибо, Леся, за такие простые, но аппетитные блюда.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с пловом с тушенкой!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Леся за твои рецепты.))))
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки