Рецепт густого рагу из свинины на красном вине

Фотография густого рагу из свинины на красном вине.

Густое рагу из свинины на красном вине

От: Вита Макаричева

домашняя кухня, густое рагу из свинины на красном вине, рагу, Несложный рецепт, шесть порций

Рецепт рагу

Апдейт фото к рецепту от 1.06.2009.

Изначально это было рагу из говядины и готовить его нужно было вдвое дольше. Но из-за того, что накануне я купила свинину, стряпать пришлось из нее. Блюдо получилось сытное, очень вкусное и, как гласит название, густое ;).

Основа соуса - красное сухое вино. Если готовить без него - получится совсем не тот вкус. Поэтому замена здесь не предусмотрена, увы. Попробуйте приготовить рецепт овощного рагу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 145 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 72 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим густое рагу из свинины на красном вине

Ингредиенты

Основа

  • свинина (я использовала окорок) 800 г
  • морковь средняя 2 шт.
  • луковица крупная 1 шт.
  • красное сухое вино 450 мл
  • чеснок 3-4 зубчик
  • шампиньоны 400 г
  • пшеничная мука 2 ст.л.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • лавровый лист 1/2 шт.
  • 1/4 ч.л. сухого тимьяна или 3-4 веточки свежего
  • соль и черный перец по вкусу

Инструкция

  1. Мясо режем на кусочки по 4 см, обсушиваем и обжариваем небольшими порциями на растительном масле.

    густое рагу из свинины на красном вине
  2. Перекладываем в кастрюлю.

  3. Чеснок мелко рубим, морковь и лук нарезаем кубиками. Все вместе обжариваем в той же сковороде в течение 3-4 минут.

  4. густое рагу из свинины на красном вине
  5. Затем добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем томатную пасту и тушим еще одну минуту.

  6. густое рагу из свинины на красном вине
  7. Вливаем вино, кладем лавровый лист, тимьян, соль и перец. Тушим минут 5.

  8. густое рагу из свинины на красном вине
  9. Переливаем соус в кастрюлю к мясу, туда же кладем тимьян и доводим до кипения на сильном огне.

  10. густое рагу из свинины на красном вине
  11. Уменьшаем пламя, накрываем кастрюлю крышкой и тушим около часа, пока мясо не станет мягким (для говядины - 1,5-2 часа).

  12. Пока мясо тушится, обжариваем на растительном масле нарезанные на четвертинки шампиньоны с добавлением соли и перца. Грибы должны стать мягкими, а жидкость испариться.

  13. Добавляем грибы в рагу, перемешиваем и подаем, посыпав рубленой петрушкой.

    густое рагу из свинины на красном вине
  14. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала рагу из баранины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
zaika_93
zaika_93

В общем, супер!!!
Вита-волшебница!!!

anulya87
anulya87

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Ляля Бонокина
Ляля Бонокина

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Сабельникова Маша
Сабельникова Маша

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

alena
alena

Вот вам еще интересный рецептик рагу из свинины с овощами. Очень довольна.

mayolde
mayolde

Густое рагу из свинины на красном вине — просто СУПЕР!!!

asya
asya

Вита — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Виктория Строганова
Виктория Строганова

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

inna95
inna95

Отличный рецепт, спасибо огромное

baranov_80
baranov_80

Очень довольна густым рагу из свинины на красном вине! Благодарю за рецепт.

lakoeva_84
lakoeva_84

Не перестаю удивляться! Класс!

Черданцева Аська
Черданцева Аська

Думаю, очень вкусно.

itero2005
itero2005

Мой самый любимый рецепт густого рагу из свинины на красном вине!!!
Я тоже так готовлю!