Рецепт баклажанового рагу

Фотография баклажанового рагу.

Баклажановое рагу

От: Никерова Полина

кухня фьюжн, баклажановое рагу, рагу, Простой рецепт, три порции

Рецепт рагу

Яркое вкусное рагу, любителям овощей понравится! Подаем с любым гарниром: гречкой, пюре или макаронами. У меня сегодня полезные, с добавлением ржаной муки. Попробуйте приготовить рецепт сердечного рагу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 80 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Готовим баклажановое рагу

Ингредиенты

  • кабачки молодые - 220 г
  • баклажаны - 1 шт.
  • перец сладкий красный - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • растительное масло для жарки - 3 ст.л.
  • крахмал - 2 ст.л.
  • вода - 500 мл
  • кетчуп томатный - 2 ст.л.
  • сахар коричневый - 1 ч.л.
  • петрушка сушеная - 1 ч.л.
  • перец чили сухой - 1 щепотка
  • перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • макароны - по вкусу

Инструкция

  1. Баклажан (вес 210 г данного) нарезать кубиком.

  2. Замочить в воде с солью.

    баклажановое рагу
  3. Минут через 10 дать стечь. Так они меньше возьмут на себя масла при обжаривании.

    баклажановое рагу
  4. Кабачок тоже кубиком нарезать.

    баклажановое рагу
  5. Лук измельчить.

    баклажановое рагу
  6. Начинаем обжаривать овощи в масле. Слегка лук.

    баклажановое рагу
  7. Высыпать позже баклажан.

    баклажановое рагу
  8. Если сковорода позволяет, отодвинуть обжаренные овощи и всыпать кабачок рядом.

    баклажановое рагу
  9. Солим, перчим и жарим все вместе.

    баклажановое рагу
  10. Добавить пасту или кетчуп, сахар, травы.

    баклажановое рагу
  11. Развести крахмал в 0,5 стак. воды и влить в сковороду.

    баклажановое рагу
  12. Пока овощи жарились, нарезать мелко паприку. У меня мелкий сорт, 5 шт. заменяют одну стандартную.

    баклажановое рагу
  13. Высыпаем в конце в сковороду.

    баклажановое рагу
  14. Долить воды и тушить под крышкой до готовности овощей минут 15.

    баклажановое рагу
  15. Рагу нужно помешивать, чтобы крахмальный соус не пригорел. Выключить и дать настояться по возможности.

    баклажановое рагу
  16. На гарнир отварить макароны.

    баклажановое рагу
  17. Полить рагу сверху на гарнир или подать в отдельной посуде.

    баклажановое рагу
  18. Украшаем при подаче листиками базилика.

    баклажановое рагу
  19. Такое рагу, постояв, станет только лучше.

    баклажановое рагу
  20. Остывшее тоже вкусное, как салат.

    баклажановое рагу

На заметку

Недавно пробовала рагу с фасолью. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
anyusha81
anyusha81

Спасибо! Беру в закладки.

yussom
yussom

Спасибо Никерова, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

itillilin1989
itillilin1989

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

derkacheva_75
derkacheva_75

Никерова, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

boldyreva_91
boldyreva_91

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

ungoundi1994
ungoundi1994

Баклажановое рагу прелесть, спасибо за рецепт

sintome
sintome

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих баклажанового рагу он не ел.

Трегубенко Полина
Трегубенко Полина

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте рагу овощное.

anyusha
anyusha

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

ithougra1989
ithougra1989

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

itedong1984
itedong1984

Буду смело готовить баклажановое рагу на праздники!

nadya
nadya

Никерова, спасибо.
Приготовила баклажановое рагу.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)