От: Марк Окунь
домашняя кухня, рагу из баранины, рагу, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт рагуПопробуйте приготовить рецепт рагу с фасолью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Нарезаем лук-порей полукольцами, морковь и баклажан средними кусочками, болгарский перец соломкой, перец чили кружками, стебель сельдерея и чеснок некрупно измельчаем, картофель очищаем и нарезаем средними кусочками.
2. Нарезаем баранину средними кусочками и обсушиваем салфеткой. Солим и перчим, обжариваем на оливковом масле с веточкой розмарина. Добавляем лук-порей и чеснок, немного обжариваем.
3. Приготовим соус. Бланшируем помидоры и снимаем кожицу. Нарезаем произвольно сливы, измельчаем вместе с помидорами в блендере.
4. Смазываем жаропрочную форму оливковым маслом, выкладываем морковь и картофель. Солим и перчим, добавляем лавровый лист и семена фенхеля. Выкладываем мясо, баклажаны, болгарский перец и стручковую фасоль. Солим и перчим, добавляем розмарин, чили и сельдерей. Посыпаем семенами фенхеля и петрушкой. Заливаем сливово-томатным соусом, солим и перчим. Накрываем крышкой и ставим в духовку на 180 градусов на 1-1,5 часа.
5. Подаем рагу, украсив сливой, перцем чили и петрушкой, посыпаем черным перцем. Приятного аппетита!
Недавно пробовала овощное рагу. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Некоторое время назад готовила рагу из баранины-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
А какие-то принципиальные отличия от баклажанового рагу?
Марк, спасибо за рецепт! Очень люблю рагу из баранины!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту рагу из баранины... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!