Рецепт рагу из баранины

Фотография рагу из баранины.

Рагу из баранины

От: Марк Окунь

домашняя кухня, рагу из баранины, рагу, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт рагу

Попробуйте приготовить рецепт рагу с фасолью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 2641 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим рагу из баранины

Ингредиенты

  • баранина — 250 г
  • картофель — 3 шт.
  • лук-порей — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • стебель сельдерея — 2 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • фасоль стручковая — 200 г
  • чеснок — 7 зубчик
  • масло оливковое
  • соль
  • черный перец
  • розмарин — 1 веточка
  • помидор — 3 шт.
  • слива — 2 шт.
  • лавровый лист
  • семена фенхеля
  • петрушка

Инструкция

  1. Нарезаем лук-порей полукольцами, морковь и баклажан средними кусочками, болгарский перец соломкой, перец чили кружками, стебель сельдерея и чеснок некрупно измельчаем, картофель очищаем и нарезаем средними кусочками.

  2. 2. Нарезаем баранину средними кусочками и обсушиваем салфеткой. Солим и перчим, обжариваем на оливковом масле с веточкой розмарина. Добавляем лук-порей и чеснок, немного обжариваем.

    рагу из баранины
  3. 3. Приготовим соус. Бланшируем помидоры и снимаем кожицу. Нарезаем произвольно сливы, измельчаем вместе с помидорами в блендере.

    рагу из баранины
  4. 4. Смазываем жаропрочную форму оливковым маслом, выкладываем морковь и картофель. Солим и перчим, добавляем лавровый лист и семена фенхеля. Выкладываем мясо, баклажаны, болгарский перец и стручковую фасоль. Солим и перчим, добавляем розмарин, чили и сельдерей. Посыпаем семенами фенхеля и петрушкой. Заливаем сливово-томатным соусом, солим и перчим. Накрываем крышкой и ставим в духовку на 180 градусов на 1-1,5 часа.

    рагу из баранины
  5. 5. Подаем рагу, украсив сливой, перцем чили и петрушкой, посыпаем черным перцем. Приятного аппетита!

    рагу из баранины

На заметку

Недавно пробовала овощное рагу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
tomara99
tomara99

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

ushitist
ushitist

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

khmeleva_94
khmeleva_94

Некоторое время назад готовила рагу из баранины-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

sofal
sofal

А какие-то принципиальные отличия от баклажанового рагу?

aleksandra
aleksandra

Марк, спасибо за рецепт! Очень люблю рагу из баранины!

ererateng2004
ererateng2004

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту рагу из баранины... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

anastasiya
anastasiya

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

parshak_78
parshak_78

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Бурлакова Анюша
Бурлакова Анюша

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!