Фотография солнечного рагу.
От: ade70
домашняя кухня, солнечное рагу, рагу, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт рагуПопробуйте приготовить рецепт сердечного рагу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для этого рагу используют говядину и корнеплоды солнечных цветов - репа, тыква, картофель, морковь, репчатый лук.
В данном случае я взяла репку, морковь и лук.
Мясо режем на небольшие кусочки. Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем мясо минут 5 на сильном огне. Потом еще минут 5 на среднем огне.
Добавляем порезанные овощи, кроме лука.
Немного воды или бульона. Немного черного перца горошком и лаврового листа.
И на довольно слабом огне под крышкой тушим еще минут 20-30 (пока жидкость не выкипит или пока овощи не станут мягкими)
Можно и чуть больше, но слишком долго тушить не надо, от этого теряются витамины и овощи становятся менее вкусными.
За 5-7 минут до окончания готовки положить нарезанный репчатый лук, посолить, поперчить по вкусу.
Мясо получается очень мягким!
А овощи - не противно-вареными, а очень даже приятными. Только учитывайте, что у тушеной репы довольно сильный вкус, поэтому использовать ее лучше поменьше, чем остальные овощи.
Приятного аппетита!
P.S.
Вышеназванные корнеплоды - источники витаминов зимой. Морковь (и тыква) брызжут бета-каротином. В репе много витамина С. Лук убивает микробы. Витамины B, PP, Е - все это тоже там есть:-) К тому же эти овощи всегда стоят довольно дешево.
Недавно пробовала рагу с фасолью. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Какая красота…
Вот это ДААААА!!!
Спасибо за рецепт, готовила солнечное рагу на день рождения сестры
Всем понравилось
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.