От: Аделя Галеева
абхазская кухня, рагу из курицы с фасолью и запеченным чесноком, рагу, Простой рецепт, одна порция
Рецепт рагуВариант вкусного сытного ужина. Попробуйте приготовить рецепт легкого фрикасе из курицы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Фасоль замочить в большом количестве воды на 8-10 часов.
Воду слить, промыть фасоль под проточной водой, залить холодной водой. Довести до кипения и варить 30 минут. Откинуть готовую фасоль на дуршлаг.
Чеснок очистить. Сложить зубчики в небольшую форму для запекания, полить оливковым маслом, добавить порезанное кусочками сливочное масло, посолить и поперчить.
Запечь в духовке в течение 15-20 минут.
Курицу порубить порционными кусками. У меня три окорочка, разрезанные на 2 части. Можно взять только голени или же порубить целую курицу... Натереть куски солью и перцем.
Обжарить курицу с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Посыпать сухими травами.
Добавить фасоль и чеснок вместе с маслом.
Влить два стакана воды, закрыть крышкой, довести до кипения, огонь уменьшить и готовить примерно 1 час 20 минут. Курица должна стать мягкой, а фасоль слегка развариться. Посыпать рагу паприкой и досолить по вкусу, если это необходимо. Подавать горячим... Приятного аппетита.
Недавно пробовала фрикасе из курицы в сливочном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Я пошла делать как у вас!!!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Может попробуешь как нибудь http://recipesfor.ru/goryachee/ragu/frikase-iz-kuritsy?
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!