Рецепт галеты рататуй

Фотография галеты рататуй.

Галета рататуй

От: Паршикова Ярослава

домашняя кухня, галета рататуй, рататуй, Простой рецепт, одна порция

Рецепт рататуя

Друзья, спешу поделится с вами восхитительным рецептом! Это галета - просто безумно вкусная. Аромат разносится на всю квартиру, если не по всему дому Ее можно кушать как горячую, так и холодную, а главное, ее можно есть в пост. Вы еще не верите, что постные блюда могут быть разнообразны и вкусны? Тогда тем более советую вам попробовать эту чудо-галету! Называется она "Рататуй" благодаря сочетанию ингредиентов и способу укладки овощей. Вы можете добавить сюда и другие овощи, например, баклажан. За идею этого блюда спасибо большое блогеру Алене Спириной (aspiri). Рецепт я немного изменила, но основа и названия принадлежат ей. Очень-очень рекомендую попробовать эту овощную "бомбу" Попробуйте приготовить рецепт рататуя. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 913 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим галету рататуй

Ингредиенты

  • масло растительное - ⅓ стак.
  • соль - ½ ч.л.
  • вода - ⅓ стак.
  • кабачки - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • перец чили - ⅓ шт.
  • оливковое масло - по вкусу
  • петрушка - по вкусу
  • соус - по вкусу
  • чеснок - 2 зубчика
  • мука - 165 г

Инструкция

  1. В миску просеять муку с солью.

  2. Аккуратно вливаем масло, помешивая ложкой. А затем воду тонкой струйкой по частям.

    галета рататуй
  3. Замесим тесто руками до эластичности. И оставим его отдохнуть минимум на 30 минут в холодильнике.

    галета рататуй
  4. А пока подготовим все ингредиенты для начинки. В первую очередь на плите на открытом огне обожжем перец, до черноты в некоторых местах. Если у вас электрическая плита, можно сделать это в духовке на гриле при высокой температуре или на сковороде на сильном огне. Убираем перец в пакет (проверьте чтобы он был не дырявый). Плотно завязываем его и оставим на 5 минут. Все эти манипуляции мы проделываем для того, чтобы с перца легко снять шкурку. Итак, снимаем ее и нарезаем перец небольшими кусочками размером с круглешок кабачка, оставив при этом немного перца на соус, буквально хвостики.

    галета рататуй
  5. На основании помидоров сделаем небольшой, неглубокий надрез крестом, ошпарим кипятком и тоже снимем шкурку. Нарежем помидоры и кабачок (или цукини) круглешками. Если помидор крупный, то можно нарезать треугольгничками, на четыре части каждый кружок.

    галета рататуй
  6. Приготовим соус, для этого мелко нарежем луковицу и обжарим ее на оливковом масле. Нарежем оставшийся болгарский перец и немного перца чили и отправим к луку, потушим все вместе 5 минут.

    галета рататуй
  7. Половинку помидора нарежем на четвертинки и острым ножом срежем шкурку или опять ошпарим. Шкурку выкинем, а сам помидор нарежем мелко и добавим к луку с перцами. Еще немного потушим, минут 5-7. Посолим и добавим немного тимьяна и петрушки. Готовый соус пробьем в блендере.

    галета рататуй
  8. Раскатаем тесто в круг. С тестом работать очень легко и приятно. Можно выложить его в форму, но это не обязательно. Можно просто выстелить на противень пекарскую бумагу или пергамент и переложить круг на нее.

    галета рататуй
  9. Смазать тесто соусом, отступая от края ~5см.

    галета рататуй
  10. Аккуратно чередуя внахлест выложить овощи по спирали начиная с центра, оставив немного свободного места с краев, ~ 5 см.

    галета рататуй
  11. Присолить овощи немного и подогнуть края. Ставим в духовку при температуре 180С минут на 30-35.

    галета рататуй
  12. Мелко порубить чеснок, тимьян, петрушку и оливки, добавить оливковое масло и хорошо перемешать. (Оливок у меня к огромному сожалению не оказалось, но в следующий раз обязательно их добавлю)

    галета рататуй
  13. Смазать этой смесью галету и отправить в духовку еще на 10-15 минут. Галета получается очень сочная, поэтому дайте ее немного времени впитать соки. На мой взгляд она вкуснее чуть теплая или даже холодная. Приятного вам аппетита!

    галета рататуй

На заметку

Недавно пробовала рататуй на сковороде. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
arvacheva_87
arvacheva_87

Паршикова, получилось зашибись!

houngim1972
houngim1972

Это какой-то шедевр!!!
Паршикова, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

aska
aska

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Паршикова, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Катешова Зина
Катешова Зина

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

diana
diana

Спасибо за рецепт галеты рататуй.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Лера Шашкина
Лера Шашкина

Сделала http://recipesfor.ru/goryachee/ratatui/klassichesky-ratatui. Всем советую!

Алымова Ксюша
Алымова Ксюша

Большое спасибо!!!
У Паршикова очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

gurtovykh_90
gurtovykh_90

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Михельзон Александра
Михельзон Александра

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Татьяна Челахова
Татьяна Челахова

Галета рататуй для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Мескалин Танюша
Мескалин Танюша

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

lokeeva_93
lokeeva_93

Спасибо!!!
галета рататуй СУПЕР!!!

Ольга Чеповская
Ольга Чеповская

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.