От: tongo
французская кухня, рататуй по-деревенски, рататуй, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт рататуяВ самый разгар кабачково-баклажанного сезона экпериментировать с разными рецептами рататуя одно удовольствие! Такое блюдо можно подать как гарнир к мясу, а можно как самостоятельное блюдо, оно прекрасно и само по себе! Попробуйте приготовить рецепт хлеба по-деревенски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Приготовим соус. Лук и 2 зубчика чеснока измельчить и обжарить до золотистого цвета на 2 ст. л. растительного масла. Добавить порезанный мелкими кубиками перец и обжаривать 5 мин У 3 томатов снять кожицу. Для этого сделать крестообразные надрезы, залить кипятком, оставить на несколько минут и опустить в ледяную воду, после чего кожица легко отойдет. Очищенные томаты измельчить кубиком и добавить к перцам с луком вместе с сушеным тимьяном, солью и перцем. Тушить под закрытой крышкой на медленном огне 10 мин
Тушеные овощи пюрировать блендером. Соус выложить в форму для запекания.
Кабачок, баклажан и 2 томата порезать ровными кружками толщиной 5-7 мм. Овощи выложить в форму с соусом, чередуя друг с другом.
Приготовить заправку. Смешать 3 ст. л. растительного масла, 2 измельченных зубчика чеснока, сушеный базилик, соль и перец. Полить овощи заправкой.
Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 C, на 45 мин
Снять фольгу и отправить в духовку еще на 15 мин
Рататуй готов! Приятного аппетита!
Недавно пробовала картофель по-деревенски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А рататуй по-деревенски обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Рататуй по-деревенски по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Какой замечательный рецепт. Моим любителям recipesfor.ru/supy/schi/schi-s-kuritsei-po-derevenski обязательно понравится.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.