От: arnolyal
домашняя кухня, рыба в кисло сладком соусе, рыба, Простой рецепт, три порции
Рецепт рыбыПикантная рыба удивит своим богатым вкусом!
Рыба в кисло сладком соусе - достояние китайской кухни, которое непременно следует попробовать! Вместо лимонного сока в рецепте можно использовать рисовый уксус, а вместо меда - сахар. Что касается филе, оно должно быть без единой косточки, рыба может быть любой. К данному блюду не сыскать лучше гарнира нежели рис. Попробуйте приготовить рецепт рыбы по-китайски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Филе моем, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем кусочками.
На сковороду наливаем растительное масло, добавляем томатную пасту и мед, наливаем гранатовый сироп, сок лимона и соевый соус, добавляем соль и копченую парику.
Отправляем сковороду на огонь, доводим соус до кипения, затем выкладываем в него рыбу, солим и перчим по вкусу. Держим на огне в течение 7-10 минут.
Подаем на стол дополнив рисом по желанию.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала тушеную рыбу в томате. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Да рыбу в кисло сладком соусе…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать рыбу в кисло сладком соусе постоянно.
Прикольно получилось класс!!!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю рыбу в кисло сладком соусе)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте кальмаров в кисло-сладком соусе по-вьетнамски.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Мммммммм, вкусняга какая!