Рецепт шницеля из семги, лосося, форели

Фотография шницеля из семги, лосося, форели.

Шницель из семги, лосося, форели

От: yingadde

норвежская кухня, шницель из семги, лосося, форели, шницель, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт шницеля

Рецепт - норвежской кухни, где столько замечательных вариантов приготовления красной рыбы. Нежное филе, хрустящая панировка - вкуснейшие рыбные шницели! Попробуйте приготовить рецепт шницеля. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 637 ккал
  • Кухня: Норвежская

Готовим шницель из семги, лосося, форели

Ингредиенты

  • 480-520 г филе форели (а также семга, лосось)
  • неполный стак. панировочных сухарей
  • 4 ст.л. муки
  • 1 большое яйцо
  • 1,5-2 ст.л. сливок (можно молоко)
  • 2-3 ст.л. оливкового масла (растительное любое)
  • 1 ст.л. масла сливочного
  • соль, свежемолотый перец
  • жареный картофель

Инструкция

  1. Филе форели (любой красной рыбы) разрезаем на 4 шницеля. Если филе толстое - нарезаем поперек на ломти до 2 см.

  2. Подготавливаем все необходимое для панирования шницелей: мисочку с сухарями, мисочку с мукой, перемешанной с перцем-солью, вилкой слегка взбиваем со сливками яйца. Обваливаем шницели в муке.

    шницель из семги, лосося, форели
  3. Обмакиваем в яично-сливочную смесь.

    шницель из семги, лосося, форели
  4. Панируем в сухарях (хорошо бы в белых домашних).

    шницель из семги, лосося, форели
  5. Перекаливаем растительное масло в сковороде, кладем сливочное, уменьшаем огонь до средне-сильного и обжариваем шницели до корочек, примерно 1,5-2 минуты.

    шницель из семги, лосося, форели
  6. Переворачиваем и жарим вторую сторону. Как только заканчиваем жарку гарнира (картофеля) и шницелей - сразу подаем.

    шницель из семги, лосося, форели

На заметку

Недавно пробовала шницель из свинины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Лиценбергер Саша
Лиценбергер Саша

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

padillis
padillis

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

sofiya87
sofiya87

Это не шницель из семги, лосося, форели, это просто бомба!!!
Я готовила шницель из семги, лосося, форели на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне шницель из семги, лосося, форели даже гости заказывают!!

dariya97
dariya97

Отлично. Очень понравилось.

marianna97
marianna97

А я посматриваю на рецепт шницеля австрийского, интересно услышать ваши отзывы.

Арина Кустарёва
Арина Кустарёва

Yingadde, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

ilivakhina_87
ilivakhina_87

Какая красота…

vezetiu_75
vezetiu_75

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

sultanova_92
sultanova_92

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила шницель из семги, лосося, форели на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

yanulya
yanulya

Как же хочется шницеля из семги, лосося, форели!!!

novitskaya_88
novitskaya_88

Yingadde, это просто волшебный рецепт шницеля из семги, лосося, форели!

galka79
galka79

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от шницеля из семги, лосося, форели!
10++++++
Это моя оценка.

Роташева Аня
Роташева Аня

Буду к вам заходить чаще.