Рецепт шницеля по-столичному

Фотография шницеля по-столичному.

Шницель по-столичному

От: basanskaya_97

домашняя кухня, шницель по-столичному, шницель, Простой рецепт, две порции

Рецепт шницеля

Шницель по-столичному готовится из куриной грудки, обваленной в пшеничных сухариках и обжаренной, подается с консервированными фруктами, овощами и картошкой-фри. Получается королевское блюдо! Попробуйте приготовить рецепт шницеля. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1800 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 168 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Готовим шницель по-столичному

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт. (две части)
  • Батон черствый — 4 Ломтика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20-30 г
  • Масло растительное — 3-4 ст.л.
  • Картофель-фри — 400 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Горошек зеленый — 3-4 ст.л. (консервированный)
  • Консервированные фрукты — 3-4 ст.л.
  • Крутоны — 2 шт.
  • Соль, перец — По вкусу

Инструкция

  1. Шницель по-столичному - это классический куриный шницель и сложный гарнир из трех составляющих: картофеля-фри, прогретых в сиропе консервированных фруктов и свежих овощей. К шницелю также подают крутон. Итак, как приготовить шницель по-столичному? 1. Филе курицы разрежьте наполовину, промойте и отбейте молоточком, придайте форму овала.

  2. Яйцо взбейте вилочкой или венчиком, добавьте соль и перец. 3. У черствых ломтиков батона срежьте корочки и нарежьте батон соломкой. 4. Филе смочите во взбитом яйце, затем в панировке из соломок батона. 5. В сковороде разогрейте масло, обжарьте шницель с двух сторон до золотистой корочки. Можно шницель довести до готовности в сковороде, закрыв крышкой, а можно прогреть в разогретой до 180 градусов духовке в течение 4-5 минут. 6. Обжарьте картофель-фри. В сиропе прогрейте консервированные фрукты. Два крутона также прогрейте. 7. На большую сервировочную тарелку выложите гарнир - картошку, нарезанный дольками помидор, нарезанный кружочками огурец, зеленый горошек и крутон. Выложите шницель, а на него - фрукты и кусочек сливочного масла, желательно - в виде цветочка. Шницель по-столичному готов! Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала шницель из свинины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ledsers1998
ledsers1998

Кульно

dodina_88
dodina_88

Спасибо за отличный рецепт!

baranov_80
baranov_80

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

nadya70
nadya70

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

alofr2004
alofr2004

Вот вам еще интересный рецептик http://recipesfor.ru/goryachee/shnitsel/shnitsel-avstriisky. Очень довольна.

galka91
galka91

Basanskaya_97, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить шницель по-столичному по этому простому рецептику.

Нарцисова Светлана
Нарцисова Светлана

Какой замечательный рецепт шницеля по-столичному - яркий, красочный и аппетитный!

ithougra
ithougra

Я, как большая любительница шницеля по-столичному, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне шницеля по-столичному выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

romashko_79
romashko_79

Очень своевременно выставлен рецепт. basanskaya_97, Спасибо!

adlulan
adlulan

Рецептик супер!!:)

svetlana
svetlana

Я теперь просто обязана приготовить шницель по-столичному

Женя Выштак
Женя Выштак

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Мила Хатимова
Мила Хатимова

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

tasha74
tasha74

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

2rare2die
2rare2die

Очень хороший и вкусный рецепт шницеля по-столичному, оценили и полюбили, спасибо!

Мёдова Алеся
Мёдова Алеся

Готовила шницель по-столичному много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

uredlalas
uredlalas

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо basanskaya_97