От: Миляуша Фатыхова
паназиатская кухня, маринованный стейк из свинины со спаржей, стейк, Простой рецепт, пять порций
Рецепт стейкаПопробуйте приготовить рецепт стейков из свинины с луковым соусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт стейка Красивые рецепты Рецепты на сковороде Рецепт паназиатской кухни
Размораживать мясо надо постепенно: не менее суток в холодильнике, и затем при комнатной температуре до полного размораживания. Идеальная толщина для стейка 3 см. Свинину замариновать в соевом соусе (предварительно помыв мясо в холодной воде) с растворенной в нем горчицей на 1-1,5 часа при комнатной температуре.
В это время приготовить спаржу. На разогретую сковороду положить 1 столовую ложку сливочного масла и затем залить его оливковым. Далее посыпать сахаром и солью. Выложить спаржу на сковороду и немного пожарить.
Вылить в сковороду 100 мл воды и закрыть крышкой на 3 минуты, помешать и закрыть крышкой еще на 1 минуту. Открываете крышку и жарите на самом сильном огне до испарения всей жидкости в сковороде. Спаржа готова.
Достать стейки из маринада и слегка обсушить бумажным полотенцем, немного отжать. Мясо с обеих сторон посыпать крупной солью и перцем, при этом похлопывая с обеих сторон, чтобы кристаллы соли и перца проникли внутрь мяса. Перед обжаркой обмаззать куски растительным маслом (на сковороду масла лить не надо! сковорода должна быть чугунной или алюминиевой с антипригарным покрытием).
На хорошо разогретую сковороду выложить стейки и обжарить по 2 минуты на каждой стороне, чтобы образовалась корочка, не позволяющая вытечь соку из мяса. После этого пожарить стейки на каждой стороне от 3 до 6 минут (4-5 минут самое оптимальное время, так как стейк полностью прожаривается и при этом остается сочным и не жестким).
Недавно пробовала стейк по-французски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Миляуша, это просто волшебный рецепт маринованного стейка из свинины со спаржей!
спасибо!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Миляуша, спасибо огромное за рецепт маринованного стейка из свинины со спаржей!
делаю уже 5-й раз!
Первый раз в жизни решилась на маринованный стейк из свинины со спаржей и не получилось(((
Так обидно!!
Именно маринованный стейк из свинины со спаржей часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом маринованным стейком из свинины со спаржей!
Спасибо Миляуша за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Последнее время заинтересовалась стейком из свинины в мультиварке. Попробуйте!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит маринованный стейк из свинины со спаржей.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик маринованного стейка из свинины со спаржей.
Миляуша, спасибо!!!
Обалденно:)
спасибо за идейку маринованного стейка из свинины со спаржей.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Спасибо еще раз ,Миляуша, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала маринованный стейк из свинины со спаржей-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
У меня маринованный стейк из свинины со спаржей прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Миляуша, спасибо за рецептик маринованный стейк из свинины со спаржей!!!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала маринованный стейк из свинины со спаржей!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!