Фотография стейка оссобуко.
От: Кондратеня Тома
домашняя кухня, стейк оссобуко, стейк, Простой рецепт, одна порция
Рецепт стейкаНеобыкновенно вкусный стейк по рецепту Джейми Оливера!
В прошлом году на день рождения я впервые приготовила оссобуко из мраморной говядины. С тех пор говяжьи голяшки - мое любимое мясо. Если долго его тушить, то мясо прямо распадается на кусочки и просто тает во рту. Его даже жевать не надо.
В этом рецепте мясо получается немного упругим, но очень вкусным. Попробуйте приготовить рецепт стейка нью йорк. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Отмерить ингредиенты.
Стейк обсушить, посыпать с двух сторон солью, перцем, мускатным орехом и мукой.
В сковороде разогреть сливочное и оливковое масла.
Обжарить мясо с двух сторон до образования плотной карамельной корочки. Из сковороды вынуть мясо, жир слить в отдельную посуду.
Из сковороды вынуть мясо, жир слить в отдельную посуду и сохранить.
Соус.
Морковь и сельдерей нарезать кружочками, чеснок - пластинками, лук - кубиками.
В сковороду выложить нарезанные овощи и розмарин. Влить сохраненный от мяса жир. Обжарить на медленном огне.
Влить вино, тушить, помешивая, пока оно не выпарится.
Выложить в сковороду томатную пасту.
Влить куриный бульон, накрыть сковороду крышкой.
Тушить 2 минуты.
Переложить стейк вместе в форму для запекания.
Сверху выложить соус.
Плотно накрыть форму сложенным вдвое листом фольги. Поставить в разогретую до 180 С духовку на 2 часа.
Недавно пробовала стейк из карпа. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант стейка оссобуко ещё не пробовала:D
Готовила по рецепту recipesfor.ru/goryachee/steik/steik-iz-lososya. Очень вкусно.
Спасибо, Кондратеня, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Готовила стейк оссобуко первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))