Фотография шведских тефтелей.
От: itillilin
домашняя кухня, шведские тефтели, тефтели, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт тефтелейВариантов приготовления тефтелей существует большое количество. Я предлагаю шведские тефтели по классическому рецепту идеальный обед или ужин. Они готовятся небольшого размера и в томатной подливке. Попробуйте приготовить рецепт шведских тефтелек в сливочном соусе с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Вариаций приготовления шведских тефтелек существует некоторое количество. Их главная особенность небольшой размер и обязательно соус (готовится или на основе брусничного джема или сливочно-сырный). Я немного знакома с блюдами шведской кухни и решила взять один из рецептов приготовления шведских тефтелек. Итак, фарш можно брать из свинины и говядины, а можно из баранины (в томатном соусе такие тефтельки получаются великолепными).
2. Нарезаем лук и морковь, обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Тем временем подготавливаем фарш (берем готовый или перекручиваем мясо). Соль и специи добавляем по вкусу. Обязательно добавьте зиру и молотую паприку, без этих специй шведские тефтельки невозможны.
3. Добавьте обжаренные овощи в фарш, хорошо вымешайте его. Вбейте яйцо и посолите по вкусу.
4. Сформируйте тефтели и отправьте их в холодильник, пока будет готовится наш соус. Тефтели можно сразу тушить с соусом, можно предварительно обжарить или запечь в духовке. Я решила просто потушить их в соусе.
5. На растительном масле обжарьте муку до золотистого цвета. Томат можно брать готовый, а можно использовать домашний морс или свежие томаты. У меня была томатная паста.
6. Сразу добавьте к муке немного сливок, потушите минуту при постоянном помешивании, а затем добавьте томатную пасту. Доведите до кипения и снимите с огня.
7. Теперь возьмите емкость, в которой будете тушить тефтели, выложите в нее тефтели, залейте соусом. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и тушите около получаса на слабом огне.
8. Тефтели всегда идеально сочетаются с рисом, поэтому я решила приготовить его на гарнир. Приятного аппетита!
В любом шведском доме или ресторане всегда можно попробовать вкуснейшие тефтели. Соус к ним готовится всегда разный: брусничный, сливочный, сырный, сливочно-сырный, томатный и т. д. Они с любым соусом сочетаются великолепно и всегда получаются сочными и вкусными. В данном рецепте используется фарш из баранины (можно брать любой по вкусу) и томатный соус, а на гарнир рис. Такие шведские тефтели готовятся за один час даже начинающим кулинаром.
Недавно пробовала тефтели с подливой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А шведские тефтели обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Этот рецепт чем-то похож на тефтели по-фински. Я правильно поняла?
Хороший сайт, зайду еще.
Огромное Вам спасибо!!!
шведские тефтели — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Itillilin, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении шведских тефтелей.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Обязательно попробую шведские тефтели, это вкусно.